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- Artikel-Nr.: NN20021
- Zutaten: Dinkelgrieß hell, Tomaten (enthält Rote Bete), Spinat
- Menge: 250 g
Feinster heller Dinkelgrieß und Tomaten und Spinat – Bunt schmeckt’s einfach wunderbar!
Genieße die bunten Dinkel-Nudeln zu allen Gerichten - Nudelsalat, Nudelauflauf, Beilage, Hauptgericht.
Egal ob Fisch, Meeresfrüchte, sämtliche Fleischsorten, Gemüse, Soße (Bratensoße, Gulaschsoße, Tomatensoße, Bolognesesoße, Kräutersoße, Rahmsoße, Käsesoße ....) pur (nur geschwenkt in etwas Öl / Butter, Salz und Pfeffer) oder mit Pesto oder mit Käse – sie passen überall sehr gut dazu!
Bei uns werden sehr gerne Nudeln in Spinat gegessen. Ich hab Dir als Anregung ein Bild eingefügt. Du kannst selber Blattspinat verarbeiten oder aber Du nimmst TK-Spinat. Je nach Lust und Laune. Nudeln und Spinat mischt Du zusammen. Du kannst gerne noch mit Knoblauch und Tomaten verfeinern. Erlaubt ist, was schmeckt!
Bereite auch mal ein mediterranes Pfannengemüse zu.. z. B. aus Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten, Artischocken, Oliven, Brokkoli, Bohnen und Zwiebeln sowie Knoblauch. Das sind nur einige Vorschläge. Gemüse putzen, schnibbeln und in etwas Öl anbraten. Dazu schmecken dann die bunten Dinkel-Nudeln sehr gut.
Falls Du am nächsten Tag noch Pfannengemüse übrig hast, kannst Du es für einen mediterranen Nudelauflauf verwenden.
Mische Deinem Pfannengemüse einfach noch etwas Tomatensaft und Käse unter (abschmecken nicht vergessen) und mische die bunten Dinkel-Nudeln und Gemüsesoße und Käse in einer Auflaufform und backe sie im Rohr.
Wenn Du bereits gekochte Nudeln verwendest, dauert es nicht lange; bis halt alles schön heiß ist und der Käse zerlaufen oder schön überbacken. Falls Du rohe Nudeln verwendest, kann es je nach Menge schon mal 40 min. dauern, bis die Nudeln weich und alles sich schön verbunden hat. Bleib einfach dabei und beobachte das Geschehen!
Vielleicht magst Du auch gerne die bunten Dinkel-Nudeln mit Käse überbacken? Schnell geht's, wenn Du übriggebliebene Nudeln kurz mit heißem Wasser abspülst (kein Muss), auf den Teller gibst, etwas oder viel geriebenen Käse drüber gibst und dann in der Mikrowelle so lange heiß werden lässt, bis der Käse zerlaufen ist. (Bleib daneben stehen!!!) Dann Teller rausnehmen (Vorsicht, heiß) und etwas Salz und Pfeffer drüber streuen.
Falls Du keine Mikrowelle hast oder auch Mikrowellen-Gegner bist, machst Du das Ganze eben in der Pfanne oder einem Töpfchen. Das Endergebnis zählt und mit-Käse-überbackene-Nudeln sind schon ziemlich fein!
Rezept-Tipp: Die bunten Dinkel-Nudeln passen sehr gut zu sommerlichem Gemüse (z. B. Zucchini, Kohlrabi, Kürbis), welches Du gerne mundgerecht geschnitten dünstest und z. B. mit etwas Sahne oder Brühe ablöschst, mit Salz/Pfeffer abgeschmeckst und zusammen mit den Nudeln vermengst. Falls Du nun frische Basilikum zur Hand hast, würde der auch sehr gut dazu passen. Verfeinere diese Mahlzeit mit geriebenem Käse.
Mini-Rezept: Bereite aus gekochtem Kürbis und etwas Pesto "Tomatenkracher" ein Püree zu, das Du dann zu den Nudeln genießt! Wenn Du den Geschmack von nussigem Kürbiskernöl liebst, gibst Du noch davon etwas über Nudeln und Püree. (siehe Inspirations-Bild)
Rezept: Probiere unbedingt die herbstliche Kürbis-Linsenbolognese aus! Sie passt so gut zu scharfen Nudeln! Hier kommst Du zum Rezept!
Rezept: Als Inspiration können wir noch das Wolkenei anbieten. Das schmeckt auch gut auf den bunten Dinkel-Nudeln. Die Nudeln könnten noch in etwas gewürfelten Tomaten geschwenkt werden. Evtl. noch etwas kleingeschnibbelter Knoblauch und frisch gemahlener Pfeffer dazu. Hier geht's zum Wolkenei-Rezept.
Enthält Allergen: Dinkelgrieß hell
durchschnittliche Nährwerte per 100g: (helle Dinkel-Nudeln) | |
kcal / kJ | 346 / 1472 |
Fett | 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 71,9 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Eiweiß | 11,5 g |
Salz | 0,01 g |
Ballaststoffe | 4,2 g |
Hinweis:
* Wir versuchen die Nudeln in Deiner Lieblingsform zu liefern. Da wir ein kleiner handwerklicher Familienbetrieb sind, kann es sein, dass sich die gelieferten Produkte in Farbe und Form etwas von den im Produktbild dargestellten unterscheiden. Eines ist jedoch garantiert: Der außergewöhnlich gute Geschmack!
Bitte beachte unbedingt die kurze Kochzeit von meist 2 bis 4 Minuten, die auf jedem Packungs-Etikett angegeben ist!