inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: NN59001
- Zutaten: Dinkelmehl Type 630
- Menge: 1000 g
Dinkelmehl in Mühlenqualität
Unser Dinkelmehle eignen sich hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot und Gebäck.
Die Mehle können auch super gemischt werden, z. B. 1 Teil Vollkorn und 2 Teile 630-Mehl.
In der Praxis haben wir festgestellt, dass sich Dinkelmehle genauso wie Weizenmehle verarbeiten lassen, jedoch braucht der Teig dann einen Ticken mehr Flüssigkeit.
Für Kuchen und Gebäck empfehlen wir eher Type 630; für Nußkuchen kannst Du auch gerne Type 1050 bzw. Dinkelvollkornmehl unter den Teig mischen - so kannst Du auch den Nußanteil etwas verringern, weil das Mehl schon nussiger schmeckt.
Bei den meisten Rezepten ersetzt Du Weizenmehl Type 405 zur Hälfte durch unser Dinkelvollkornmehl und erhöhst die Flüssigkeitsmenge um etwa 10%. Dann den Teig kurz quellen lassen.
Wenn Du an mehr einfachen Rezepten interessiert bist, klick' Dich unbedingt auf unseren Blog / Rezepte und stöbere darin:
Hier geht`s zu Toastbrot + Buttermilchbrot - Gutes Gelingen!
Hier geht`s zu Pide - Gutes Gelingen!
Hier geht`s zu süßen Acma - Gutes Gelingen!
Hier geht`s zu Acma - Gutes Gelingen!
Hier geht`s zu Brez`n - Gutes Gelingen!
Hier geht`s zu Semmerl von da Mama - Gutes Gelingen!
Hier geht`s zu Kartoffelbrot - Gutes Gelingen!
Hier geht`s zu den Roggen-Dinkel-Stangerl - Gutes Gelingen!