inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: NN40061
- Zutaten: Sonnenblumenöl, Cashewkerne, Tomaten, Sesam, Gewürze (Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Basilikum, Pfeffer, Oregano),Meersalz
- Menge: 180 g
Viele Gewürze – viel Geschmack – aber nicht scharf: das ist der "Vierzger"!
Der "Vierzger" ist der Liebling unserer Kundschaft.
Er schmeckt herrlich würzig, aber ist nicht scharf, sondern brav.
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
Mariniere Dein Grillgut gerne auch damit. Einfach das Grillgut in einen Gefrierbeutel, etwas Pesto dazu, Beutel verschließen und einmassieren.
Dann das Beutelchen in den Kühlschrank zum Durchziehen legen (z. B. über Nacht). Dein Grillgut (Fleisch, Fisch, Gemüse) hat das Pesto wunderbar angenommen und hat nach dem Grillen/Braten einen wunderbar aromatischen Geschmack!
Wenn Du gerne Pizza isst, verwende doch einfach mal den angerührten "Vierzger" statt der Tomatensoße. Oder verfeinere die Tomatensoße damit!
Als Grillbeilage bereitest Du aus Pizzamehl einen Hefeteig vor, rollst ihn aus, schneidest Rechtecke, streichst dünn angerührten "Vierzger" drauf und rollst den Teig von einer Ecke diagonal ein und formst dann "Stangen" oder "Hörnchen".
Backen, bis sie knusprig und bräunlich sind und fertig ist eine schnelle würzige Grillbeilage.
Verfeinere auch Kartoffelpüree, Kartoffelsalat, Knödelteig, Salatsoße mit etwas "Vierzger".
Mit dem "Vierzger" kannst Du - ähnlich wie beim "Pfeffabixal" und beim "glei zwiefet's" schöne gschmackige Schnitzelchen zubereiten.
Dazu einfach Schnitzelfleisch damit bestreichen / einreiben und über Nacht einziehen lassen (in einer Box mit Deckel oder in einem Gefrierbeutel --> Kühlschrank!).
Am nächsten Tag dann einfach in einer Pfanne braten und aus dem, was in der Pfanne bleibt, eine Rahmsoße machen.
Lass die Schnitzel dann in der Soße noch etwas ziehen. Serviert wird dann z. B. mit Spinat-Petersilien-Nudeln.
Hier kommst Du zum Rezept für Zwiebelrahmgeschnetzeltes mit Pesto "glei zwiefet`s". Es schmeckt wahnsinnig gut! Nimm das Rezept als Inspiration.
Du kannst es auch mit Tofu oder Jackfruit zubereiten, dann wird's vegan!
Das oben genannte Marinierungs-Prozedere funktioniert auch sehr gut mit dem Lieblingsgemüse (Zucchini, Paprika usw.).
Praxis-Tipp vom NudelneSterl: Du brätst Gemüse und Reis (bereits gekocht, am besten vom Vortag) in einer Pfanne an.
Am Ende der Garzeit machst Du in der Pfanne eine kleine Kuhle, in die Du etwas "Vierzger" löffelst und etwas heißes Wasser drauf gibst und es verrührst.
Durch das heiße Wasser lässt sich "Vierzger" leichter verteilen und wird cremiger. Jetzt rührst Du auch den Gemüse-Reis unter. Evtl. musst Du etwas nachsalzen.
Jetzt hast Du köstlichen gebratenen Reis mit Gemüse in einer gschmackigen Soße. Himmlisch!
Statt Reis kannst Du auch Fleisch oder Jackfruit verwenden und bereitest so Zwiebel-Fleisch zu.
Folgende Nudelsorten passen zum "Vierzger":
Paprika, Tomate, Kürbiskern, Walnuss, Spinat, Bärlauch, Curry.
Bitte nicht irritieren lassen, daß relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Sonnenblumenöl, Senfsaat, Cashewkerne
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "Vierzger" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |