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- Artikel-Nr.: NN40018
- Zutaten: getrocknete Tomaten, Olivenöl, Sonnenblumenöl, Sonnenblumenkerne, Chili, Meersalz
- Menge: 180 g
Pesto „Chito“ ist ein pikantes Tomatenpesto.
Pikant heißt einfach mit einer angenehm verträglichen Schärfe.
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
In unserem weißen Rezepte-Flyer findest Du ein Rezept für eine Shrimps-Pfanne mit Pesto "Chito". (Das Rezept bekommst Du je Bestellung automatisch 1x beigelegt.)
Es passt sehr gut zu mediterranen Gerichten.
Du kannst Gemüse anbraten, dann etwas "Chito" und Wasser hinzufügen und brauchst das Gemüse dann kaum mehr würzen.
Wenn Du gerne Pizza isst, verwendest Du angerührtes „Chito“ einfach mal statt der Tomatensoße. Das musst Du unbedingt ausprobieren!
Als Grillbeilage bereitest Du aus Pizzamehl einen Hefeteig vor, rollst ihn aus, schneidest Rechtecke, streichst dünn angerührtes „Chito“ drauf und rollst den Teig von einer Ecke diagonal ein und formst dann „Stangen“ oder „Hörnchen“.
Backen, bis sie knusprig und bräunlich sind und fertig ist eine schnelle würzige Grillbeilage.
Und falls Du gerne Bruschetta isst und überdies noch überreife Tomaten zuhause hast:
Baguettescheiben / Bauernbrotscheiben mit dem angerührtem Pesto bestreichen, geschnittene Tomaten drauf und so lange in den Backofen, bis das Brot knusprig ist.
Passt perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Schmeckt dann super tomatig! Dazu passen auch noch kleingeschnibbelte Knoblauch oder Zwiebel.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Sonnenblumenöl, Sonnenblumenkerne
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |