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- Artikel-Nr.: NN40055
- Zutaten: Rapsöl, Sesam, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Meersalz, Pfeffer, Rosmarin, Paprika, Thymian, Basilikum, Oregano, Petersilie
- Menge: 180 g
Viele Gewürze – viel Sesam – pikanter Geschmack: das ist die „wilde Sesa“!
Die "wilde Sesa" schmeckt sehr aromatisch mit den vielen mediterranen Kräutern.
Letztere harmonieren perfekt mit dem angenehm nussigen Sesam.
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
Mariniere Dein Grillgut gerne damit. Einfach das Grillgut in einen Gefrierbeutel packen. Dazu etwas Pesto löffeln, den Beutel verschließen und einmassieren.
Dann das Beutelchen in den Kühlschrank zum Durchziehen legen (z. B. über Nacht).
Dein Grillgut (Fleisch, Fisch, Gemüse) hat das Pesto wunderbar angenommen und hat nach dem Grillen/Braten einen wunderbar aromatischen Geschmack!
Peppe Deine Soßen mit Pesto "wilde Sesa" auf. Dir fehlt was in Deiner Soße? Aber Du hast keine Ahnung was?
Würze Deine Soße einfach mit etwas Pesto. Du wirst sehen, das hilft ungemein. Und schmeckt dann wahnsinnig gut!
Wenn Du gerne Pizza isst, verwendest Du die angerührte „wilde Sesa“ einfach mal statt der Tomatensoße.
Als Grillbeilage bereitest Du aus Pizzamehl einen Hefeteig vor, rollst ihn aus, schneidest Rechtecke, streichst dünn angerührtes „wilde Sesa“ drauf und rollst den Teig von einer Ecke diagonal ein und formst dann „Stangen“ oder „Hörnchen“.
Backen, bis sie knusprig und bräunlich sind und fertig ist eine schnelle würzige Grillbeilage.
Verfeinere auch Kartoffelpüree, Kartoffelsalat, Knödelteig mit etwas „wilde Sesa“.
Mit dem Pesto "wilde Sesa" kannst Du auch wunderbar Deine Bratkartoffeln würzen.
Folgende Nudelsorten passen gut zum Pesto "wilde Sesa":
Knoblauch, Petersilie, Spinat-Petersilie, Spinat, Zwiebel, Käse, Koriander, Sellerie.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Sesam
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |