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- Artikel-Nr.: NN40013
- Zutaten: Olivenöl, Mandeln, Cashewkerne, Salz, Sesam schwarz, getrocknete Tomaten, Pfeffer, Chilies
- Menge: 180 g
Unser "wuids Manderl" schmeckt herrlich würzig!
Die Aufgabenstellung war: Erarbeiten eines würzigen Pestos ohne Knoblauch.
Herausgekommen ist unser "wuids Manderl".
Erstens einmal sind wir von der Farbgebung wahnsinnig begeistert: rötlich-braun mit schwarzen Sprenkeln.
Und dann hast halt die wahnsinns würzige Geschmacksexplosion im Mund, wennst es probierst.
Es schmeckt schön würzig, ein klein wenig salzig und im Abgang sagen dann Pfeffer und Chili "Hallo".
"Wuids Manderl" schmeckt gut zu Nudeln aber auch zu gekochten Kartoffeln und Reis.
Mit "wuids Manderl" kannst Du - ähnlich wie beim "Pfeffabixal" schön würzige Schnitzelchen zubereiten. Dazu einfach Schnitzelfleisch damit bestreichen / einreiben und gerne über Nacht Pesto "wuids Manderl" ziehen lassen (in einer Box mit Deckel oder in einem Gefrierbeutel --> Kühlschrank!). Am nächsten Tag dann einfach in einer Pfanne braten und aus dem, was in der Pfanne bleibt, eine Rahmsoße machen und die Schnitzel dann in die Soße geben und drin noch etwas ziehen lassen. Serviert wird dann z. B. mit Petersilien-Nudeln oder Knoblauch-Nudeln.
Hier kommst Du zum Rezept für Zwiebelrahmgeschnetzeltes mit Pesto "glei zwiefet`s". Es schmeckt wahnsinnig gut! Nimm das Rezept als Inspiration.
Du kannst es auch mit Tofu oder Jackfruit zubereiten, dann wird's vegan!
Das oben genannte Marinierungs-Prozedere funktioniert auch sehr gut mit dem Lieblingsgemüse (Zucchini, Paprika usw.).
Natürlich eignet sich „wuids Manderl“ zur Verfeinerung von Soßen und in der Gemüsepfanne schmeckt das Pesto ebenfalls hervorragend.
Praxis-Tipp vom NudelneSterl: Du brätst Gemüse und Reis (bereits gekocht, am besten vom Vortag) in einer Pfanne an.
Am Ende der Garzeit machst Du in der Pfanne eine kleine Kuhle, in die Du etwas "wuids Manderl" löffelst und etwas heißes Wasser drauf gibst und es verrührst.
Durch das heiße Wasser lässt sich "wuids Manderl" leichter verteilen und wird cremiger. Jetzt rührst Du auch den Gemüse-Reis unter. Evtl. musst Du etwas nachsalzen.
Jetzt hast Du köstlichen gebratenen Reis mit Gemüse in einer köstlichen zwiebeligen Soße. Himmlisch!
Statt Reis kannst Du auch Fleisch oder Jackfruit verwenden und bereitest so würziges Fleisch zu.
Folgende Nudelsorten passen gut zu "wuids Manderl":
Tomate, Zwiebel, Spinat-Petersilie, Petersilie, TomCaChi, Walnuss, Kokos, Karotte, Zucchini, Champignon.
Bitte nicht irritieren lassen, daß relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: Entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Cashewkerne, Mandeln, Sesam
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "wuids Manderl" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |