inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: NN40030
- Zutaten: Rapsöl, Zwiebel, Curcuma, Knoblauch, Ingwer, Chili, Meersalz, Lauch
- Menge: 180 g
Die große Schwester vom „Kokorasi“.
Das "Eurasia" ist einer unser "alltime-favourites", also ein Dauerliebling unserer Kundschaft.
Die Mischung aus Zwiebeln, Lauch, Curcuma, Ingwer, Knoblauch, Chili schmeckt aber auch einfach zu gut!
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
Auch geeignet zur Verfeinerung von Soßen (z. B. Currysoße, Kokossoße...)
Praxis-Tipp vom NudelneSterl: Du brätst Gemüse und Reis (bereits gekocht, am besten vom Vortag) in einer Pfanne an.
Am Ende der Garzeit machst Du in der Pfanne eine kleine Kuhle, in die Du etwas "Eurasia" löffelst und etwas heißes Wasser drauf gibst und es verrührst.
Durch das heiße Wasser lässt sich der "Eurasia" leichter verteilen und wird cremiger. Jetzt rührst Du auch den Gemüse-Reis unter. Evtl. musst Du etwas nachsalzen.
Jetzt hast Du köstlichen gebratenen Reis mit Gemüse in einer köstlichen, goldenen Soße. Himmlisch!
Generell kannst Du ziemlich schnell Deinen Reis mit Pesto "Eurasia" verfeinern. Koche Deinen Lieblings-Reis.
Währenddessen rührst Du in einem Schälchen (wir rühren immer in einem Haferl) Pesto "Eurasia" mit etwas heißem Wasser an.
Evtl. musst Du Deinen Reis abseihen. Dann rührst Du das angemachte Pesto unter. Zack, fertig ist der Reis. Der wird schnell aufgegessen sein, weil's so gut schmeckt!
Praxis-Tipp vom NudelneSterl:
Bestreiche zum Beispiel Dein "Pausenbrot" ganz dünn mit dem "Eurasia" - hier sparst Du die Butter oder Margarine - und belegst das Brot dann wie gewohnt mit einer Scheibe Käse oder etwas Gemüse.
Du kannst hier ein wahnsinnig gutes Sandwich schmieren! Mit einer guten Semmel oder einem Weißbrot. Darauf "Eurasia" streichen, Paprika-Streifen, knackigen Salat und Gurke. Mmmmmmh. Wer mag, belegt es noch mit Wurst, Fleisch oder Käse.
Schmeckt super zu Pellkartoffeln (Pesto mit etwas heißem Wasser anrühren, quellen lassen und unter die Kartoffeln matschen).
Da bleibt die Schüssel nicht lange voll :) Ein einfaches Essen, aber extrem schmackhaft!
Folgende Nudelsorten passen gut zur "Eurasia":
Karotte, Ingwer, Curry, Curcuma, Koriander, Kürbis, Kürbiskern, Kokos, Orange, alle scharfen Sorten, Knoblauch, Sellerie.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: ---
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |