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- Artikel-Nr.: NN40040
- Zutaten: schwarze Oliven (Milchsäure, Eisen-II-gluconat), Olivenöl, Pistazien, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Schwarzkümmel
Wow - so mediterran, so köstlich - "schwarzer Oli".
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
Es passt sehr gut zu mediterranen Gerichten. Auch als Brotaufstrich eignet es sich perfekt!
Wenn Du gerne Pizza isst, verwende „schwarzer Oli“ einfach mal statt der Tomatensoße; die Pizza wird um einiges würziger! Oder verfeinere Deine Tomatensoße damit!
Und falls Du gerne Bruschetta genießst und noch überreife Tomaten zuhause hast: Baguettescheiben / Bauernbrotscheiben mit „schwarzer Oli“ bestreichen, geschnittene Tomaten drauf und so lange in den Backofen, bis das Brot knusprig ist.
Passt perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Wenn Du magst, genießt Du dazu ein Gläschen Wein.
Als Grillbeilage bereitest Du aus Pizzamehl einen Hefeteig vor, rollst ihn aus, schneidest Rechtecke, streichst dünn angerührten „schwarzer Oli“ drauf und rollst den Teig von einer Ecke diagonal ein und formst dann „Stangen“ oder „Hörnchen“.
Backen, bis sie knusprig und bräunlich sind und fertig ist eine schnelle würzige Grillbeilage.
Verfeinere auch Dein mediterranes Kartoffel-Gratin mit "schwarzer Oli".
Warnung: wir verwenden zwar entsteinte Oliven, aber trotzdem kann sich manchmal ein Kern ins Glas schleichen!
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp. Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Ihrer Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.). Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Pistazien
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |