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- Artikel-Nr.: NN40069
- Zutaten: kaltgepresstes Rapsöl, Walnüsse, Chimichurri-Gewürzzubereitung (Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenchips (Tomate, Maisstärke), Paprikaflocken, Petersilie, Chili, Oregano, Pfeffer, Basilikum
- Menge: 180 g
Unsere "Walli & Jimmi K.".
Die Aufgabenstellung war: "mach ma mal ein gutes Walnuß-Pesto".
Als Erstes fielen uns einige Namen ein. "Walli und". Also mussten wir noch einen Kompagnon zu Walli finden und erarbeiten.
Zur "Walli" hat dann der "Jimmi K." gefunden. "Jimmi" kommt von der Chimichurri-Gewürzmischung und "K." vom Knoblauch.
Das Pesto ist g`schmackig und speziell im Abgang bleibt der nussige Walnuss-Geschmack auf der Zunge.
"Walli & Jimmi K." schmeckt gut zu Nudeln aber auch zu gekochten Kartoffeln und Reis.
Auf's Käse-Brett passt "Walli & Jimmi K." einfach perfekt. Die Kombination des würzigen Walnuss-Pestos mit verschiedenen Käse-Sorten harmoniert einfach ganz wunderbar.
Das Pesto "Walli & Jimmi K." eignet sich aber auch zur Brotzeit oder generell auf dem Pausenbrot ganz gut.
Folgende Nudelsorten passen gut zu "Walli & Jimmi K.":
Petersilie, TomCaChi, Karotte, Zucchini, Champignon, Steinpilz,Tomate.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Walnüsse
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |