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- Artikel-Nr.: NN40006
- Zutaten: Champignons, Olivenöl, Rapsöl, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Pfeffer schwarz, Salbei, Thymian
- Menge: 180 g
Unser Pesto „Schwammerl“ schmeckt hervorragend als Brotaufstrich.
Champignons und Gewürze ergeben ein super Pesto.
Genieße das Pesto zu Nudeln, Reis, Kartoffeln oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch oder einfach als Brotaufstrich.
Grade als Brotaufstrich ist es der Wahnsinn! Die Mama findet (ich im Übrigen auch), dass es schon ähnlich wie Leberwurst schmeckt ;) Schmeckt super auf einem würzigen Brot oder Semmerl!
Praxis-Tipp vom NudelneSterl:
Magst Du gerne Risotto mit Pilzen? Hast aber nicht mehr genügend Pilze für ein schönes, aromatisches Pilz-Risotto? Kein Problem; hier kommt die Lösung!
Koche Dein Risotto einfach wie immer. Im letzten Kochdrittel gibst Du allerdings noch etwas Pesto "Schwammerl" ins Risotto. Das lässt Du ebenfalls schön in den Reis einköcheln.
Probiere und schmecke ab. Evtl. brauchst Du für eine weiche Note noch etwas Sahne und frische Petersilie?
Schwupp-di-wupp hast Du ein schönes, kräftiges, intensives Pilz-Risotto mit wenigen Pilzen und zugleich wenig Aufwand!
Praxis-Tipp vom NudelneSterl:
Falls Du einen Rest Pilze daheim hast, aber die nicht direkt für eine Pilzrahmsoße reichen, streckst Du die Soße einfach mit etwas „Schwammerl“-Pesto und Rahm. So bekommst Du eine gute und würzige Pilzrahmsoße.
Hast Du noch einen Semmelknödel übrig? Schneide ihn in Scheiben, brate ihn an und genieße ihn mit Pesto "Schwammerl". Herrlich!
Folgende Nudelsorten passen gut zum Pesto "Schwammerl":
Steinpilz, Pfifferling, Champignon, Petersilie, Karotte-Petersilie, Spinat-Petersilie, Knoblauch-Chili, Zwiebel, Kürbiskern, TomCaChi, Walnuss, Tomate, Tomate-Knoblauch.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Sonnenblumenkerne
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |