inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 30 Tage
- Artikel-Nr.: NN10291
- Zutaten: Dinkelvollwertgrieß
- Menge: 250 g
Köstliche Fleckerlnudeln aus feinstem Dinkelvollwertgrieß für die Fleckerlspeis'!
Diese Nudeln heißen "Fleckerl". Fleckerl ist die Form. Und das ist die Original Fleckerl-Form.
Fleckerl sind besonders bei unseren Nachbarn, den Österreichern bekannt. Da isst man die "Fleckerlspeis'" wahnsinnig gerne.
Fleckerlspeis' können dann Schinkennudeln oder Krautnudeln sein. Sprich, Schinkenfleckerl oder Krautfleckerl, wie der Informierte oder Hiesige sie nennt.
Das Gute an den Fleckerlnudeln ist, dass grad bei Schinkenfleckerl die Wurst und die Nudeln beinander hängen bleiben und miteinander verzehrt werden können. Bei normalen Spiral-Nudeln hat man üblicherweise das Problem, dass man Trennkost isst, sprich entweder Wurst oder Nudeln auf der Gabel hat.
Demnach sind die Fleckerl wahnsinnig praktisch!
Unsere Kundschaft mag die Fleckerl auch gerne als Suppennudeln. Oder mit Käse überbacken.
Manche kennen auch noch "süße Nudeln" / "Milchnudeln" aus ihrer Kindheit. Diese wurden mit normalen, neutralen Nudeln gemacht.
Für "süße Nudeln" wurden übriggebliebene (bereits gekochte) Nudeln in der Pfanne erwärmt und mit Zucker und evtl. Zimt bestreut und dann so gegessen. Dieses Gericht kannst Du "aufwerten", indem Du den Zucker erst in der Pfanne karamellisieren lässt (oder eine Karamellsoße machst) und dann die Nudeln drin erwärmst. Für "Milchnudeln" wurden einfach normale Nudeln in Milch gekocht und dann mit Zucker bestreut gegessen.
Enthält Allergen: Dinkelvollwertgrieß
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g: (Dinkelvollwertnudeln) | |
kcal / kJ | 357 / 1512 |
Fett | 1,40 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
Kohlenhydrate | 69,80 g |
davon Zucker | 0,40 g |
Eiweiß | 13,50 g |
Salz | 0,01 g |
Ballaststoffe | 5,70 g |
Hinweis:
Bitte beachte unbedingt die kurze Kochzeit von 2 bis 4 Minuten, die auf jedem Packungs-Etikett angegeben ist!