Dinkelvollwert Spätzle

Dinkelvollwert Spätzle
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  • Dinkelvollwertgrieß
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Spätzle aus feinstem Dinkelvollwertgrieß  (natürlich ohne Ei) Für unsere... mehr
"Dinkelvollwert Spätzle"

Spätzle aus feinstem Dinkelvollwertgrieß (natürlich ohne Ei)

Für unsere Dinkel-Liebhaber haben wir unsere Spätzle auch aus feinstem Dinkelvollwertgrieß hergestellt. Die schmecken echt prima. Die kannst Du auch prima vorbereiten, sprich mehr kochen und portionsweise erwärmen oder anbraten. Die Spätzle nehmen es Dir nicht übel. Diese Spätzle sind einfach klasse.
Der einzige "Nachteil" dieser Spätzle ist die lange Kochzeit von 15 - 18 Minuten - jedoch: es lohnt sich wirlich!

Magst Du gerne Spätzle zum Fisch? Mit etwas Pfifferlingrahm und einem Lachsfilet hast Du schon gewonnen.

Auch zum Rahmgeschnetzelten oder Rahmschnitzel schmecken diese Spätzle so gut. Oder zum Hirschbraten oder Gulasch. Du willst lieber Schweinefilet mit einem dünnen Sößchen? Kein Problem, die Spätzle machen auch das mit und Du wirst sie so genießen!

Kein Fleisch mehr vorrätig, aber Bratensoße? Jackpot, was gibt's Besseres als Spätzle mit Bratensoße?

Mini-Rezept: Bei uns wird auch gerne eine cremige Tomatensoße zu den Spätzle gegessen, bzw. Spätzle in eben dieser Tomatensoße serviert. Röste einige frische Tomaten und Zwiebel an. Hast Du keine frischen Tomaten zur Hand? Dann weiche unsere getrockneten Tomatenflocken überschwemmig in heißem Wasser einige Minuten ein und verwende diese. Du kannst nun mit Frischkäse arbeiten, den Du unter das Tomaten-Zwiebel-Gemisch rührst. Dann schmeckst Du die Soße schon mal ab. Zum Beispiel mit etwas Mittelmeergewürz oder Pesto "Tomatenkracher". Evtl. füllst Du etwas Wasser dazu und lässt die Soße nochmal aufkochen. Dann pürierst Du die Soße, gibst, wenn Du magst, frische Kräuter hinein und schmeckst evtl. nochmal ab. Et voilà, fertig ist die cremige Tomatensoße. Na - klingt das für Dich genauso verführerisch?

Rezept-Tipp: Manche kennen auch noch "süße Nudeln" / "Milchnudeln" aus ihrer Kindheit. Diese werden mit normalen, neutralen Nudeln gemacht. Du kannst natürlich auch mal "süße Spätzle" machen! Für "süße Nudeln" werden übriggebliebene (bereits gekochte) Nudeln in der Pfanne erwärmt und mit Zucker und evtl. Zimt bestreut und dann so gegessen. Dieses Gericht kannst Du "aufwerten", indem Du den Zucker erst in der Pfanne karamellisieren lässt (oder eine Karamellsoße machst) und dann die Nudeln drin erwärmst. Für "Milchnudeln" werden einfach normale Nudeln in Milch gekocht und dann mit Zucker bestreut gegessen. Die Nudeln ersetzt Du einfach gegen Spätzle und schon schmeckt's irgendwie anders, aber trotzdem extrem gut!


Enthält Allergen: Dinkelvollwertgrieß

 

Durchschnittliche Nährwerte per 100 g:
(Dinkelvollwertnudeln)
kcal / kJ     357 / 1512
Fett  1,40 g
 davon gesättigte Fettsäuren  0,10 g
Kohlenhydrate  69,80 g
 davon Zucker  0,40 g
Eiweiß  13,50 g
Salz  0,01 g
Ballaststoffe  5,70 g

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Hinweis:
Bei den Spätzle beträgt die Kochzeit, entgegen der sonst üblichen 2 bis 4 Minuten, hier 15 bis 18 Minuten (siehe auch auf dem Packungs-Etikett!
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