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- Artikel-Nr.: NN40014
- Zutaten: Rapsöl, Tomaten, Sonnenblumenkerne, Currymischung (enthält Curcuma, Koriander, Senfsaat, Bockshornklee, Salz, Chilies, Knoblauch), Meersalz, geräucherter Paprika
- Menge: 180 g
Zur Bratwurst oder zum Gemüse passt unser Pesto "weil`s wurscht is" !
Wir wollten gerne ein Pesto kreieren, das man wie eine Currysoße verwenden kann.
Das zu 'ner Wurst oder Pommes genauso gut passt, wie zu Nudeln oder Bratkartoffeln.
Wir wollten ein würziges Pesto machen, das nach Curry schmeckt.
Herausgekommen is "weil`s wurscht is". Warum der lustige Name?
Na, weil`s wurscht is, ob Du das Pesto zur Wurst ist oder eben nicht zur Wurst. Ob Du`s zur regulären Bratwurst isst oder zur Veggie-Wurst.
Ob Du's zu Nudeln oder zur Gemüsepfanne ist. "weil's wurscht is" halt.
Unser "weil`s wurscht is" schmeckt aber natürlich klassischerweise echt gut zu Nudeln aber auch zu gekochten Kartoffeln und Reis.
Mit "weil`s wurscht is" kannst Du - ähnlich wie beim "Pfeffabixal" schön würzige Curry-Schnitzelchen zubereiten. Dazu einfach Schnitzelfleisch damit bestreichen / einreiben und gerne über Nacht Pesto "weil`s wurscht is" ziehen lassen (in einer Box mit Deckel oder in einem Gefrierbeutel --> Kühlschrank!). Am nächsten Tag dann einfach in einer Pfanne braten und aus dem, was in der Pfanne bleibt, eine Rahmsoße (oder auch mit einer Kokosmilch arbeiten) machen und die Schnitzel dann in die Soße geben und drin noch etwas ziehen lassen. Serviert wird dann z. B. mit Petersilien-Nudeln oder Knoblauch-Nudeln.
Hier kommst Du zum Rezept für Zwiebelrahmgeschnetzeltes mit Pesto "glei zwiefet`s". Es schmeckt wahnsinnig gut! Das wird Dein Anhaltspunkt für die Curry-Schnitzelchen.
Du kannst es auch mit Tofu oder Jackfruit zubereiten, dann wird's vegan!
Das oben genannte Marinierungs-Prozedere funktioniert auch sehr gut mit dem Lieblingsgemüse (Zucchini, Paprika usw.).
Praxis-Tipp vom NudelneSterl: Du brätst Gemüse und Reis (bereits gekocht, am besten vom Vortag) in einer Pfanne an.
Am Ende der Garzeit machst Du in der Pfanne eine kleine Kuhle, in die Du etwas "weil`s wurscht is" löffelst und etwas heißes Wasser drauf gibst und es verrührst.
Durch das heiße Wasser lässt sich "weil`s wurscht is" leichter verteilen und wird cremiger. Jetzt rührst Du auch den Gemüse-Reis unter. Evtl. musst Du etwas nachsalzen.
Jetzt hast Du köstlichen gebratenen Reis mit Gemüse in einer köstlichen Curry-Soße. Himmlisch!
Statt Reis kannst Du auch Fleisch oder Jackfruit verwenden und bereitest so Curry-Fleisch zu.
Natürlich eignet sich "weil`s wurscht is" zur Verfeinerung von Soßen und in der Gemüsepfanne schmeckt das Pesto ebenfalls hervorragend.
Und auf der Pizza (anstatt den Tomaten) kannst Du es auch wahnsinnig gut verwenden. Das schmeckt echt wahnsinnig fein!
Praxis-Tipp vom NudelneSterl:
Bestreiche zum Beispiel Dein "Pausenbrot" ganz dünn mit dem "weil`s wurscht is" - hier sparst Du die Butter oder Margarine - und belegst das Brot dann wie gewohnt mit einer Scheibe Käse oder etwas Gemüse.
Du kannst hier ein wahnsinnig gutes Sandwich schmieren! Mit einer guten Semmel oder einem Weißbrot. Darauf "weil`s wurscht is" streichen, Paprika-Streifen, knackigen Salat und Gurke. Mmmmmmh. Wer mag, belegt es noch mit Wurst, Fleisch oder Käse.
Folgende Nudelsorten passen gut zum "weil`s wurscht is":
Tomate, Knoblauch, Käse, alle scharfen Sorten, Paprika, Zucchini, Koriander, Tomate-Basilikum.
Bitte nicht irritieren lassen, daß relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: Entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Sonnenblumenkerne, Senfsaat, Bockshornklee
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |