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- Artikel-Nr.: NN20015
- Zutaten: Dinkelgrieß hell, Petersilie, Dillspitzen, Zwiebeln, Sellerielaub, Liebstöckel, Estragon, Kerbel, Thymian, Knoblauch, Zitronenschale
- Menge: 250 g
Servus "gmahde Wiesn-Nudeln"! Servus aus der Bayern-Linie!
Wir haben gebrainstormed und überlegt, was in die Bayern-Linie ebenfalls unbedingt rein muss.
Und freilich, wir Bayern haben einen prägnanten Ausspruch, und zwar "a gmahde Wiesn".
Der Ausspruch hat nun zweierlei Bedeutungen:
1) kommt quasi aus der Landwirtschaft und bedeutet "eine gemähte Wiese"
2) ein Vorhaben, das nicht schief gehen kann, quasi ein Plan, der nicht schief geht
Wir haben uns bei den Nudeln für Version No. 2 entschieden und haben die "gmahde Wiesn"-Nudeln auf's erste Mal kreiiert und entworfen. Der 1. Versuch hat gut geklappt. Logo, war ja a gmahde Wiesn für uns!
Genieße die gmahde Wiesn-Nudeln zum Fischfilet oder Backfisch. Ein Garnelenspieß wird Dir auch gut dazu schmecken.
Die gmahde Wiesn-Nudeln schmecken auch gut zu sämtlichen Fleischgerichten, wie Rahmgulasch, Schaschlik, Chili con Carne, Hackbraten, Schnitzel, Tafelspitz.
Du kannst auch vegetarisches Chili sin Carne aus Sojaschnetzel, Tofu oder Linsen zubereiten und die gmahde Wiesn-Nudeln dazu genießen.
Gemüse passt ja sowieso immer. Röste Dir Paprika und Tomaten etwas an und mische sie unter die gekochten gmahde Wiesn-Nudeln.
Rezept-Tipp: Weiche einige Cashewkerne in warmen Wasser etwas an. In der Zwischenzeit röstest Du Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch etwas an. Püriere Gemüse und Kerne anschließend und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Zack, fertig ist eine köstliche, geschmacksintensive Soße. Zusammen mit den gmahde Wiesn-Nudeln wird das eine wahre Geschmacksexplosion!
Die gekochten, abgeseihten gmahde Wiesn-Nudeln kannst Du im Übrigen auch einfach nur in etwas Öl oder Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Und natürlich passt Pesto wie immer hervorragend dazu. Wir empfehlen zum Beispiel:
"Kokorasi", "Vierzger", "Tom Bolo" oder auch der "oide Bazi" (letzterer aus der Bayern-Linie). Und wenn Du gerne Pilze magst, gönn' Dir Pesto "Schwammerl".
Im Nudelsalat und im Auflauf schauen die gmahde Wiesn-Nudeln durch ihre Sprenkel sehr toll aus und bringen eine schöne kräuterige Note mit ins Gericht. Den Nudelsalat kannst Du frühlingshaft leicht gestalten; vielleicht mischst Du weißen Spargel, Karotten-Raspel und Radieschen mit hinein?
Wenn Du gerne Soße isst, passt gut eine Rahmsoße oder eine Käsesoße zu den gmahde Wiesn-Nudeln.
Enthält Allergen: Dinkelgrieß, Sellerielaub
durchschnittliche Nährwerte per 100g: gmahde Wiesn-Nudeln | |
kcal / kJ | 358/ 1521 |
Fett | 0,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 72,1 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 13,9 g |
Salz | 0,01 g |
Ballaststoffe | 4,7 g |
Hinweis:
* Wir versuchen die Nudeln in Deiner Lieblingsform zu liefern. Da wir ein kleiner handwerklicher Familienbetrieb sind, kann es sein, dass sich die gelieferten Produkte in Farbe und Form etwas von den im Produktbild dargestellten unterscheiden. Eines ist jedoch garantiert: Der außergewöhnlich gute Geschmack!
Bitte beachte unbedingt die kurze Kochzeit von meist 2 bis 4 Minuten, die auf jedem Packungs-Etikett angegeben ist!