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- Artikel-Nr.: NN40065
- Zutaten: Sonnenblumenöl, Rote Bete, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Chili
- Menge: 180 g
Hier kommt "spicy Rahna". Dieses Kauderwelsch lässt sich gut mit "scharfe Rote Bete" ins Hochdeutsche übersetzen :)
Und auch hier ist der Name Programm. "spicy Rahna" schmeckt nach Rote Bete, nach Kernen und im Abgang nach der Chili-Schärfe.
Wie von uns gewohnt, haben wir auch hier versucht, mit wenigen tollen Zutaten was Grandioses herauszuholen!
Und - wie wir finden - hat das auch dieses Mal wieder gut funktioniert!
Dieses Pesto ist für jeden/jede, der/die gerne Rote Bete mag und aber auch etwas scharf essen mag.
"spicy Rahna" passt selbstverständlich wieder gut zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch oder Brotzeit.
Natürlich eignet sich "spicy Rahna“ zur Verfeinerung von Salatsoßen oder Quark.
Der passt dann super zu Pellkartoffeln oder Rohkost.
Du kannst auch prima Rohkostsalat damit würzen. Dazu rührst Du einfach etwas "spicy Rahna" mit etwas Essig und heißem Wasser an.
Und das gibst Du dann z. B. über gestiftelte Karotten und rohen Brokkoliröschen.
Folgende Nudelsorten passen zur "spicy Rahna":
Zwiebel, Paprika, Walnuss, Kokos, Orange, Petersilie, Schnittlauch, Tomate.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Sonnenblumenkerne- und Öl
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |