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- Artikel-Nr.: NN40062
- Zutaten: Rapsöl, getrocknete Tomaten, Zwiebel, Meersalz, Basilikum, Knoblauch, Paprika, Oregano, Thymian, Pfeffer, Chili, Petersilie
- Menge: 180 g
"Tomatenkracher". Der Name sagt schon alles aus!
Da ist uns ein spitzenmäßiges Pesto gelungen!
Dieses Pesto lässt sich gar nicht so leicht einordnen!
Denn quasi jeder Löffel, jede Gabel voll schmeckt anders: mal schmeckt der "Tomatenkracher" scharf, mal sauer, mal knoblauchig, mal würzig nach Kräutern und mal auch süß.
Wir finden, dass dieses Pesto einfach jeden Bereich auf der Zunge anspricht. Es ist der Wahnsinn und einfach der Kracher. Und deswegen heißt`s halt auch "Tomatenkracher"!
Hier geht`s zum Youtube-Video, in dem Eva ab 1:20 Min. das Pesto vorstellt!
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch oder Brotzeit.
Natürlich eignet sich der „Tomatenkracher“ zur Verfeinerung von Soßen und in der Gemüsepfanne schmeckt das Pesto ebenfalls hervorragend.
Wenn Du gerne Pizza isst, verwendest Du den angerührten „Tomatenkracher“ einfach mal statt der Tomatensoße.
Als Grillbeilage bereitest Du aus Pizzamehl einen Hefeteig vor, rollst ihn aus, schneidest Rechtecke, streichst dünn angerührten „Tomatenkracher“ drauf und rollst den Teig von einer Ecke diagonal ein und formst dann „Stangen“ oder „Hörnchen“. Backen, bis sie knusprig und bräunlich sind und fertig ist eine schnelle würzige Grillbeilage.
Magst Du gerne Flammkuchen?
Dann rolle Deinen Flammkuchen-Teig aus, bestreiche ihn z.B. mit Sauerrahm und tröpfle etwas "Tomatenkracher" drüber. Belege den Teig anschließend mit Zwiebeln und Käse und backe ihn. Das musst Du unbedingt ausprobieren!
Und falls Du gerne Bruschetta isst und überdies noch überreife Tomaten zuhause hast:
Baguettescheiben / Bauernbrotscheiben mit dem Pesto bestreichen, geschnittene Tomaten drauf und so lange in den Backofen, bis das Brot knusprig ist.
Passt perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Schmeckt dann super fruchtig und nach Petersilie! Dazu passen auch noch kleingeschnibbelte Knoblauch oder Zwiebel.
Verfeinere unbedingt mal Dein Kartoffelpüree, Quark oder Salatsoße mit etwas „Tomatenkracher“.
Folgende Nudelsorten passen gut zum "Tomatenkracher":
alle scharfen Sorten, Knoblauch, Walnuss, Zwiebel, Koriander, Curry, Käse.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: ---
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "Tomatenkracher" | |
kcal / kJ | 527/ 2177 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 18,6 g |
davon Zucker | 12,7 g |
Eiweiß | 5,4 g |
Salz | 2,7g |
Ballaststoffe | 5,8 g |