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- Artikel-Nr.: NN400311
- Zutaten: Sonnenblumenöl, Haselnüsse, Cashewkerne, Kokosflocken, Zwiebeln, Knoblauch, Meersalz, blau färbendes Lebensmittel aus der Spirulina-Alge, Pfeffer schwarz geschält
- Menge: 90 g
Dieses blaue Pesto sorgt für Farbspaß auf den Tellern! Eine wahre Farbexplosion sozusagen!
Und dieses natürliche und äußerst hübsche Blau kommt nur durch das blau färbende Lebensmittel aus der Spirulina-Alge!
Das "blaue Knoferl" schmeckt angenehm nussig und würzig und zwiefelig-knoblauchig... einfach total köstlich!
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch oder Brotzeit.
Als Grillbeilage bereitest Du aus Pizzamehl einen Hefeteig vor, rollst ihn aus, schneidest Rechtecke, streichst dünn angerührtes „blaues Knoferl“ drauf und rollst den Teig von einer Ecke diagonal ein und formst dann „Stangen“ oder „Hörnchen“.
Backen, bis sie knusprig und bräunlich sind und fertig ist eine Grillbeilage, die etwas schlumpfig-blau lacht.
Verfeinere unbedingt mal Dein Kartoffelpüree, Quark oder Salatsoße mit etwas „blaues Knoferl“.
Das Kartoffelpüree wird sich grün färben; und Dein Quark-Dip wird schätzungsweise eine schöne hellblaue Farbe annehmen.
Folgende Nudelsorten passen gut zum "blaues Knoferl":
Zwiebel, Tomate, Jubiläum, Kürbis, Karotte, Petersilie, Paprika, TomCaChi, Walnuss.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Sonnenblumenöl, Haselnüsse, Cashewkerne, Kokosflocken
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |