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- Artikel-Nr.: NN40060
- Zutaten: Rapsöl, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, Sonnenblumenkerne, Zwiebel, Meersalz, Leinsamen, Kürbis, Oregano, Basilikum, Majoran
- Menge: 180 g
Schmeckt fast wie Bolognese-Soße – ohne Knoblauch – ohne Chili – super würzig.
"Tom Bolo" geht eigentlich immer. "Tom Bolo" ist herrlich würzig und trotzdem OHNE Knoblauch und OHNE Chili.
Also ideal für alle Berufstätigen (weil sie nach dem Verzehr nicht nach Knoblauch riechen) und für Kinder (weil's nicht scharf ist).
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch oder Brotzeit.
Natürlich ist „Tom Bolo“ auch geeignet zur Verfeinerung von Soßen. Und in der Gemüsepfanne schmeckt das Pesto auch hervorragend.
Verwende das "Tom Bolo" nächstes Mal für den Nudelsalat.
Wir mischen das Pesto mit etwas weißem Essig und heißem Wasser an. Manchmal kommt auch noch etwas Frischkäse zur Vinaigrette. Und bunter, frisch gemahlener Pfeffer.
Dann schnibbeln wir das Gemüse klein (meistens Zwiebel (viiiel), Paprika, Tomaten, Gurke, Essiggurke, Brokkoli), vermischen es mit gekochten Nudeln und der Vinaigrette.
Und schwubbs, ist ein köstlicher Nudelsalat fertig. Raffiniert und einfach zubereitet.
Wenn Du gerne Pizza isst, streichst Du das angerührte „Tom Bolo“ einfach mal auf den rohen Teig statt der Tomatensoße.
Dann belegst Du die Pizza und bäckst sie.
Als Grillbeilage bereitest Du aus Pizzamehl einen Hefeteig vor, rollst ihn aus, schneidest Rechtecke, streichst dünn angerührtes „Tom Bolo“ drauf und rollst den Teig von einer Ecke diagonal ein und formst dann „Stangen“ oder „Hörnchen“.
Backen, bis sie knusprig und bräunlich sind und fertig ist eine schnelle würzige Grillbeilage.
Verfeinere auch Kartoffelpüree, Kartoffelsalat, Knödelteig, Salatsoße mit etwas „Tom Bolo“.
Und falls Du gerne Bruschetta isst und überdies noch überreife Tomaten zuhause hast:
Baguettescheiben / Bauernbrotscheiben mit dem angerührtem Pesto bestreichen, geschnittene Tomaten drauf und so lange in den Backofen, bis das Brot knusprig ist.
Passt perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Schmeckt dann super tomatig! Dazu passen auch noch kleingeschnibbelte Knoblauch oder Zwiebel.
Folgende Nudelsorten passen gut zum "Tom Bolo":
Tom-Basili, Basilikum, Salbei, Rosmarin, Knoblauch, Knoblauch-Chili, alle scharfen Sorten, Petersilie, Koriander, Curry, Walnuss, Kokos.
Warnung: wir verwenden zwar entsteinte Oliven, aber trotzdem kann sich manchmal ein Kern ins Glas schleichen!
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Leinsamen, Sonnenblumenkerne
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |