inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 30 Tage
- Artikel-Nr.: NN40039
- Zutaten: Olivenöl, schwarze Oliven (Milchsäure, Eisen-II-Gluconat) & grüne Oliven, grüne Kürbiskerne, Meersalz, Paprikaflocken, Oregano
- Menge: 180 g
Sommerurlaubs-Gefühl auf Nudeln, Pizza und Brot.
Pesto "Olivia" ist ein Pesto aus schwarzen und grünen Oliven.
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
"Olivia" passt sehr gut zu mediterranen Gerichten. Z. B. in die Gemüsepfanne oder in den mediterranen Nudelauflauf?
Auch als Brotaufstrich eignet es sich perfekt! Lass es Dir zur Brotzeit schmecken.
Wenn Du gerne Pizza isst, verwendest Du angerührte „Olivia“ einfach mal statt der Tomatensoße. Das musst Du unbedingt ausprobieen! Denn die Pizza wird um einiges würziger!
Als Grillbeilage bereitest Du aus Pizzamehl einen Hefeteig vor, rollst ihn aus, schneidest Rechtecke, streichst dünn angerührte „Olivia“ drauf und rollst den Teig von einer Ecke diagonal ein und formst dann „Stangen“ oder „Hörnchen“.
Backen, bis sie knusprig und bräunlich sind und fertig ist eine schnelle würzige Grillbeilage.
Und falls Du gerne Bruschetta isst und überdies noch überreife Tomaten zuhause hast:
Baguettescheiben / Bauernbrotscheiben mit dem angerührtem Pesto bestreichen, geschnittene Tomaten drauf und so lange in den Backofen, bis das Brot knusprig ist.
Passt perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Schmeckt dann super tomatig und nach Urlaub! Dazu passen auch noch kleingeschnibbelte Knoblauch oder Zwiebel.
Folgende Nudelsorten passen wunderbar zur "Olivia":
Knoblauch, Zwiebel, Tintenfisch, Kürbiskern, Karotte, Basilikum, Tomate-Knoblauch, Tomate-Basilikum, Knoblauch-Chili, Spinat-Petersilie.
Warnung: wir verwenden zwar entsteinte Oliven, aber trotzdem kann sich manchmal ein Kern ins Glas schleichen!
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp. Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Kürbiskerne
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |