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- Artikel-Nr.: NN40026
- Zutaten: Sonnenblumenöl, Schnittlauch, Paprika, Tomaten, Karotten, Meersalz, grüne Kürbiskerne
- Menge: 180 g
Unser „LaPaToKa“ schmeckt deftig wie Bratensoße.
„LaPaToKa“ heißt ausgeschrieben: Lauch, Paprika, Tomate, Karotte.
Es ist ein Pesto aus kräftigen Gemüsesorten.
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
Es ist ein perfekter veganer Bratensoße-Ersatz. Rühre "LaPaToKa" einfach mit etwas heißem Wasser an (siehe unten) und Du hast ein wunderbar deftiges Pesto, das ähnlich einer Bratensoße schmeckt!
Und angenommen, Du hast noch verbliebene Knödel, aber nicht mehr genug Bratensoße vorrätig, streckst Du einfach die vorhandene Soße mit etwas "LaPaToKa".
Genießer-Tipp zur Resteverwertung von übrigen Knödeln: Schneide die Knödel in Scheiben und brate sie an. Dazu rührst Du Dir etwas "LaPaToKa" an und genießt es dazu.
Unser angerührtes "LaPaToKa" schmeckt auch gut zu Bratkartoffeln.
Folgende Nudelsorten passen gut zum "LaPaToKa":
Semmeknedl, Biertreber, Sellerie, Tomate, Kürbiskern, Zwiebel, neutrale breite Bandnudeln.
Bitte rühre das "LaPaToKa" immer mit etwas heißem Wasser an, damit das Gemüse nochmal quellen kann.
Wir haben hier nämlich getrocknetes Gemüse verwendet, das ohne anrühren einfach hart ist.
Wie es funktioniert, liest Du unten und auf dem Glas steht's auch!
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf mußt Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Sonnenblumenöl, Kürbiskerne
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |