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- Artikel-Nr.: NN40004
- Zutaten: Petersilie, Olivenöl, Rapsöl, Mandeln, Meersalz, Knoblauch
- Menge: 180 g
Der „Knobl-Peter“ = das Lieblingspesto unserer Kunden/innen.
Nur sechs Zutaten und der "Knobl-Peter" ist fertig.
Hier genießt Du ein Petersilie-Knoblauch-Pesto. Herrlich frisch und aromatisch.
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
Du kannst den "Knobl-Peter" auch ähnlich einer Kräuterbutter sehr gut auf gebratenes Fleisch, Fisch oder Gemüse träufeln.
Verfeinere auch Kartoffelpüree, Kartoffelsalat, Knödelteig, Salatdressing mit etwas „Knobl-Peter“.
Das ist wahnsinnig praktisch - grade, wenn Du im Moment keine frischen Kräuter zur Hand hast.
Praxis-Tipp vom NudelneSterl:
Bestreiche zum Beispiel Dein "Pausenbrot" ganz dünn mit dem "Knobl-Peter" - hier sparst Du die Butter oder Margarine - und belegst das Brot dann wie gewohnt mit einer Scheibe Käse oder etwas Gemüse. Mmmmmmh.
Rühre Dir einen Kräuterquark aus Pesto "Knobl-Peter" und Naturquark an, so hast Du einen Kräutquark und kannst Pellkartoffeln, Fleisch, Fisch oder Gemüsestreifen dazu essen.
Magst Du gerne Flammkuchen?
Dann rolle Deinen Flammkuchen-Teig aus, bestreiche ihn z.B. mit Sauerrahm und tröpfle etwas "Knobl-Peter" drüber. Belege den Teig anschließend mit Zwiebeln und Käse und backe ihn. Das musst Du unbedingt ausprobieren!
Und falls Du gerne Bruschetta isst und überdies noch überreife Tomaten zuhause hast:
Baguettescheiben / Bauernbrotscheiben mit dem Pesto bestreichen, geschnittene Tomaten drauf und so lange in den Backofen, bis das Brot knusprig ist.
Passt perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Schmeckt dann super fruchtig und nach Petersilie! Dazu passen auch noch kleingeschnibbelte Knoblauch oder Zwiebel.
Folgende Nudelsorten passen gut zum "Knobl-Peter":
alle scharfen Sorten, Karotte, Knoblauch, Curry, Curcuma, Koriander, Tomate, Kürbis, Senf, Koriander, Walnuss.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Mandeln
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "Knobl-Peter" | |
kcal / kJ | 539/ 2220 |
Fett | 57,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 2,8 g |
Salz | 3,6 g |
Ballaststoffe | 2,3 g |