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- Artikel-Nr.: NN40033
- Zutaten: Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Paprika, Chili, Basilikum, Oregano, Meersalz
- Menge: 180 g
Unser „alias Pepe“ = „Knoblauch-Vollgas“!
Intern nennen wir den "alias Pepe" auch gerne unseren Stinker.
Nach dem Verzehr empfehlen wir zuhause zu bleiben, denn in Gesellschaft wirst Du sonst wahrscheinlich alleine sein! ;)
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
Es passt sehr gut zu mediterranen Gerichten.
Praxis-Tipp aus'm NudelneSterl: Mische doch mal 1 Teelöffelchen voll unters Kartoffelpüree oder Knödelteig und schon schmeckt es knofelig!
Auch geeignet zur knofeligen Verfeinerung von Salatdressings und Soßen.
Du kannst Gemüse anbraten, dann etwas "alias Pepe" und Wasser hinzufügen und brauchst das Gemüse dann kaum mehr würzen.
Praxis-Tipp vom NudelneSterl:
Fleisch und / oder Gemüse in hoher Pfanne oder Topf anbraten. Dann mit Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen.
Wenn Du magst, gibst Du noch kleingeschnittene Früchte (Ananas oder Mango) und 2 oder mehr Löffelchen "alias Pepe" rein.
Mit etwas Salz/Pfeffer abwürzen.
Passt dann gut zu Reis, Kartoffeln oder auch zu folgenden Nudelsorten: Spinat-Petersilie, Petersilie, Kokos, Schnittlauch, allen scharfen, Zwiebel, Karotte.
Pesto "alias Pepe" passt es sehr gut zu Gemüse-Reis-Pfannen.
Praxis-Tipp vom NudelneSterl: Du brätst Gemüse und Reis (bereits gekocht, am besten vom Vortag) in einer Pfanne an.
Am Ende der Garzeit machst Du in der Pfanne eine kleine Kuhle, in die Du etwas "Haselkoko" löffelst und etwas heißes Wasser drauf gibst und es verrührst.
Durch das heiße Wasser lässt sich der "Haselkoko" leichter verteilen und wird cremiger. Jetzt rührst Du auch den Gemüse-Reis unter. Evtl. musst Du etwas nachsalzen.
Jetzt hast Du köstlichen gebratenen Reis mit Gemüse in einer köstlichen nussig exotischen Soße. Himmlisch!
Statt Reis kannst Du auch Fleisch oder Jackfruit verwenden und bereitest so Knoblauch-Fleisch zu.
Wenn Du gerne Pizza isst, verwendest Du angerührtes „alias Pepe“ einfach mal statt der Tomatensoße.
Als Grillbeilage bereitest Du aus Pizzamehl einen Hefeteig vor, rollst ihn aus, schneidest Rechtecke, streichst dünn angerührtes „alias Pepe“ drauf und rollst den Teig von einer Ecke diagonal ein und formst dann „Stangen“ oder „Hörnchen“.
Backen, bis sie knusprig und bräunlich sind und fertig ist eine schnelle, knoblauchhaltige Grillbeilage.
Und falls Du gerne Bruschetta isst und überdies noch überreife Tomaten zuhause hast:
Baguettescheiben / Bauernbrotscheiben mit dem angerührtem Pesto bestreichen, geschnittene Tomaten drauf und so lange in den Backofen, bis das Brot knusprig ist.
Passt perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Schmeckt dann super tomatig! Dazu passen auch noch kleingeschnibbelte Zwiebel.
Bei uns gab es früher gerne mal das obligatorische Sonntags-Ei. Da wurde Knoblauch gepresst und in einem kleinen Schälchen mit Wasser und Salz zu einer Soße verarbeitet.
Diese Soße wurde dann eilöffelweise aufs Ei geträufelt und mit dem Ei zusammen rausgelöffelt und gegessen.
Dieses ganze Soßen-Prozedere kannst Du Dir sparen, indem Du einfach etwas "alias Pepe" mit heißem Wasser anrührst, kurz quellen lässt und so dann mit Deinem Ei löffelst. Lass es Dir schmecken!
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: ---
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |