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- Artikel-Nr.: NN40020
- Zutaten: Olivenöl, getrocknete Tomaten und Paprika grün, Meersalz, Zwiebel, Paprika, Cayennepfeffer, Habanero
- Menge: 180 g
Scharf - schärfer - am schärfsten: unsere "scharfe TomPa" ist das schärfste Pesto im Sortiment.
Dieses Pesto ist nur was für absolute Superscharf-Esser.
Durch Cayennepfeffer und Habanero kommt die "TomPa" zur ihrem vollen Namen "scharfe TomPa".
Die Wortkreation "TomPa" setzt sich hier aus "Tomate" und "Paprika" zusammen!
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch oder Brotzeit.
Es eignet sich auch sehr gut zum Marinieren von Fleisch und Fisch oder Gemüse. Aber Achtung: dies ist unser schärfstes Pesto!
Wenn Du gerne superscharfe Pizza isst, verwendest Du die angerührte „scharfe TomPa“ einfach mal statt der Tomatensoße.
Als Grillbeilage bereitest Du aus Pizzamehl einen Hefeteig vor, rollst ihn aus, schneidest Rechtecke, streichst dünn angerührte „scharfe TomPa“ drauf und rollst den Teig von einer Ecke diagonal ein und formst dann „Stangen“ oder „Hörnchen“.
Backen, bis sie knusprig und bräunlich sind und fertig ist eine schnelle würzige Grillbeilage.
Und falls Du gerne superscharfe Bruschetta isst und überdies noch überreife Tomaten zuhause hast:
Baguettescheiben / Bauernbrotscheiben mit dem angerührtem Pesto bestreichen, geschnittene Tomaten drauf und so lange in den Backofen, bis das Brot knusprig ist.
Passt perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Sauscharf und fruchtig tomatig. Dazu passen auch noch kleingeschnibbelte Knoblauch oder Zwiebel.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: ---
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |