- Artikel-Nr.: NN40012
- Zutaten: Kokosflocken, Rapsöl, geschälte Haselnüsse, Rohrohrzucker, Vanillezucker (mit 5% Naturvanille), Zimt, Meersalz
- Menge: 100 g
Gemütlichkeit hat einen Namen: "Nussflockerl" :)
Das Nussflockerl schmeckt einfach nur warm und gemütlich und heimelig.
Es schmeckt entfernt mit etwas zimtig warmen Touch nach den weißen bekannten Kokoskugeln, dessen Marke hier jetzt nicht genannt wird.
Wir haben es schon auf Pfannkuchen (statt ner Marmelade) gestrichen und es war wirklich der Wahnsinn.
Auch zu "Apfelradl" (Apfelscheiben im Pfannkuchenteig gebraten) passt es super. Das Glas eignet sich in dem Fall auch gut zum "Apfelradl" reindippen :)
Rezept-Tipp: Genieße das Nussflockerl zu Reiberdatschi-Nudeln und Apfelmus! Hier gelangst Du zum Rezept!
Rezept-Tipp: Streiche das Nussflockerl auf plattgewalzte Toastscheiben, rolle diese und wende sie in Ei und brate sie raus... Okay, was soll das denn sein? Das sind French Toast Rolls mit Pesto Nussflockerl - hier hüpfst Du direkt zum Rezept! Genial einfach und genial köstlich! Ein wohliger Duft strömt durch die Küche... herrlich!
Passen tut das "Nussflockerl" wunderbar zu folgenden Nudelsorten:
Schoko, Schoko-Zimt, Kokos, Walnuss, Lebkuchen, Spekulatius, Reiberdatschi, Kartoffel.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Kokosflocken, Haselnüsse
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "Nußflockerl" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |