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- Artikel-Nr.: NN40024
- Zutaten: Eine ganz wilde Kräutermischung - immer anders – je nachdem, was in unserem Kräutergarten wächst.Jedes Mal anders und dadurch jedes Mal eine "limitierte" Auflage.
- Menge: 180 g
Jedes Mal anders und alle Kräuter aus dem eigenen Kräutergarten.
Das Pesto "Kräutergarten" ist ein Pesto, in dem nur unsere eigenen Kräuter mit Öl und Meersalz verarbeitet werden.
Es ist jedes Mal anders, da die Kräuter nie gleichviel wachsen. Es ist jedes Mal super würzig.
Du musst allerdings Kräuter sehr gerne essen, damit Dir auch dieses Pesto schmeckt!
Unser „Kräutergarten“ ist immer anders und niemals gleich.
Wie die nächste Charge wird, können wir auch nie vorhersagen, denn wir nehmen hier immer nur die Kräuter, die in unserem Kräutergarten wachsen und mal wächst das eine mehr und das andere weniger oder gar nicht.
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
Du kannst den "Kräutergarten" auch ähnlich einer Kräuterbutter sehr gut auf gebratenes Fleisch, Fisch oder Gemüse träufeln.
Verfeinere auch Kartoffelpüree, Kartoffelsalat, Knödelteig, Salatdressing mit etwas „Kräutergarten“.
Rühre Dir einen Kräuterquark aus Pesto "Kräutergarten" und Naturquark an, so hast Du einen Kräutquark und kannst Pellkartoffeln, Fleisch, Fisch oder Gemüsestreifen dazu essen.
Magst Du gerne Flammkuchen?
Dann rolle Deinen Flammkuchen-Teig aus, bestreiche ihn z.B. mit Sauerrahm und tröpfle etwas "Kräutergarten" drüber. Belege den Teig anschließend mit Zwiebeln und Käse und backe ihn. Das musst Du unbedingt ausprobieren!
Folgende Nudelsorten passen gut zum "Kräutergarten":
alle scharfen Sorten, Curry, Curcuma, Knoblauch, Tomate-Knoblauch, Tomate, Sellerie, Champignon.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp. Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.). Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: ---
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |