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- Artikel-Nr.: NN59022
- Zutaten: Pizzamehl Tipo 00 (=Weizenmehl)
- Menge: 1000 g
Pizzamehl für Pizza und Hefeteige.
Dieses Pizzamehl ist – kurz gesagt – einfach perfekt.
Durch hohe Kleberwerte und besten Proteingehalt schafft es die Basis für einen leichten und krossen Pizzateig.
Lass Dich bitte durch den Namen „Pizza“mehl nicht ablenken. Du kannst es auch für alle anderen Hefeteige – egal, ob Brot, Brötchen, Pizza, Hefezopf, Hefeteilchen oder Krapfen – verwenden. Durch seine Eigenschaften geht der Hefeteig wesentlich schneller und besser auf und Du bekommst ein wunderbares Ergebnis!
Hier noch ein Rezept für unseren Lieblings-Pizza-Teig:
500 g Pizzamehl
7 g Trockenhefe
Ca. 200ml gut warmes Wasser
1 Prise Salz
Gewürze nach Belieben: z. B. Pizzakräuter, Brotgewürz….
Zubereitung: Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit der Hand verkneten; so lange bis nichts mehr an der Schüssel klebt. Dann zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Dann die Hälfte des Teiges auf einer mit Grieß (Hartweizen oder Dinkel) bestreuten Fläche mit den Händen „ausziehen“ bis der Teig auf’s Blech passt. Jetzt nach Geschmack belegen (statt Tomatensoße einfach mal etwas angerührtes Pesto auf den Teig streichen – z. B. Olivia oder Tom Bolo). Später bei ca. 220 °C Umluft ca. 20 min backen.
Und das kannst Du auch mit unserem Pizzamehl backen:
Hier geht`s zu süßen Nuss-Schnecken - Gutes Gelingen!
Hier geht`s zu köstlichen Acma - Gutes Gelingen!