Das ist nun das perfekte Semmerl-Rezept von meiner Mama!
Wenn die Mama die frisch gebacken hat, war die damit gestaltete Brotzeit das beste Essen auf dieser Erde. Also wenn Sie dies auch mal erleben wollen, backen Sie diese Semmerl unbedingt nach!
Zutaten:
600g Weizenmehl oder Dinkelmehl Typ 630
1 gehäufter TL Meersalz
7 g Trockenhefe
1/2 TL Honig
350 - 400 g kaltes Wasser
Zubereitung:
Wasser (kalt ist hier wichtig!!!), Honig, Hefe und Salz mit Quirl oder Küchenmaschine vermischen, Mehl dazugeben und ca. 10 Minuten kneten. Dann 15 - 20 Minuten gehen lassen (bis sich der Teig verdoppelt hat). Aus dem gegangenen Teig 20 Semmeln formen, die direkt aufs mit Backpapier belegte Blech gesetzt werden. (Meine Mama macht immer ca. 16 - 18 Semmeln draus.) Erneut 10 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 225°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Sie sind echt schnell gemacht und schmecken so dermaßen gut, dass sie sehr, sehr schnell aufgegessen werden und flott nachgebacken werden sollte!
Haben Sie viel Spaß beim Nachbacken.
Posten Sie gerne Fotos von Ihren Werken entweder hier drunter oder auf unserer Facebook-Seite bzw. Instagram-Seite oder unter dem Hashtag probiernesterl --> #probiernesterl oder #nudelnesterl
Tolle Semmerl
Grüß Euch, Danke für des super Rezept. Hast uns ja im Laden schon gesagt und des haben wir auch direkt nachgebacken mit Deinem super Dinkelmehl. Des Mehl is echt sauguat und Deiner Mama sagst, dass sie ein super Rezept hat, des echt guat schmeckt und echt einfach ist! Viele Grüße aus Österreich!