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- Artikel-Nr.: NN40035
- Zutaten: grüne Kürbiskerne, Sonnenblumenöl, Meersalz, Petersilie, weißer Pfeffer
- Menge: 180 g
Unser „Küki“ besteht aus grünen Kürbiskernen aus der Steiermark.
Es schmeckt richtig gut nussig und kommt in magisch gesprenkeltem Grün daher.
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
Du kannst einen Nudelsalat mit Deinem geschnibbelten Lieblingsgemüse und getrockneten Tomaten vorbereiten.
Das Dressing rührst Du aus hellem Essig und Pesto "Küki" an. Evtl. musst Du etwas nachsalzen.
Als Nudeln eignen sich z.B. folgende Sorten: Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Tomate.
"Küki" schmeckt sehr gut zu gekochten Kartoffeln und Kürbis. Dazu noch etwas Kresse und einen bunten Salat und der Tag ist gerettet!
Aus etwas Quark und Pesto "Küki" kannst Du Dir einen Dip rühren und zu gekochten Kartoffeln essen.
Der Dip passt auch gut zu Rohkost (Karotten, Paprika, Stangensellerie) zum Snacken. Oder zu Pfannengemüse und Reis.
Magst Du gerne Flammkuchen?
Dann rolle Deinen Flammkuchen-Teig aus, bestreiche ihn z.B. mit Sauerrahm und tröpfle etwas "Küki" drüber. Belege den Teig anschließend mit Zwiebeln und Käse und backe ihn. Das musst Du unbedingt ausprobieren!
Und falls Du gerne Bruschetta isst und überdies noch überreife Tomaten zuhause hast:
Baguettescheiben / Bauernbrotscheiben mit dem Pesto bestreichen, geschnittene Tomaten drauf und so lange in den Backofen, bis das Brot knusprig ist.
Passt perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Schmeckt dann super fruchtig und nussig! Dazu passen auch noch kleingeschnibbelte Knoblauch oder Zwiebel.
Folgende Nudelsorten passen gut zum "Küki":
Kürbiskern, Kürbis, Karotte, Karotte-Petersilie, Tomate, Tomate-Knoblauch, Kartoffel, Reiberdatschi, Curry, TomCaChi, Rote Bete.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Kürbiskerne
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |