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- Artikel-Nr.: NN40051
- Zutaten: Rapsöl, Kokosraspel, Zwiebel, Curcuma, Knoblauch, Ingwer, Chili, Meersalz, Lauch
- Menge: 180 g
Die kleine Schwester vom „Eurasia“.
Goldgelb und indisch/asiatisch vom Geschmack her angehaucht ist unser "Kokorasi".
"Kokorasi" beinhaltet die gleichen Zutaten wie "Eurasia" PLUS zusätzlich Kokosraspeln. Von letzteren kommt auch das "Koko" im Namen :)
Die Kokosraspeln mildern die Intensität der Zutaten und machen das Pesto einfach etwas weicher und milder.
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
"Kokorasi" passt sehr gut zu Gemüse-Reis-Pfannen und asiatischen Gerichten oder auch einfach nur zu gekochten Kartoffeln. Ein einfaches und zugleich extrem schmackhaftes Gericht!
Wir mögen "Kokorasi" auch total gerne zu gekochtem Kürbis. Dazu Kresse, ein Salat und einige Kürbis- oder Sonnenblumenkerne.
Magst Du gerne Curry-Reis? Dann nutze "Kokorasi" das nächste Mal dafür! Koche den Reis nach Packungsanleitung und rühre dann unter den gequollenen Reis etwas angerührtes "Kokorasi" unter.
Der Reis wird goldgelb und schön würzig. Nun kannst Du ihn direkt so schnabulieren oder als Bowl mit Gemüse, Fisch, Fleisch - wie Du magst!
Tipp zur Grillzeit: mariniere unbedingt Dein Grillgut damit!
Dazu massierst Du das Pesto in einer Tüte oder einer Schüssel mit Deckel in Dein Grillgut ein.
Lass es dann verschlossen über Nacht im Kühlschrank einziehen.
Am nächsten Tag kannst Du Fleisch, Fisch, Gemüse dann grillen oder braten.
Dein Grillgut schmeckt herrlich aromatisch. Und Du weißt, was drin ist in der Marinade!
Folgende Nudelsorten passen gut zum "Kokorasi":
Kokos, Curry, Curcuma, Champignon, Walnuss, Spinat, TomCaChi, Tomate, Knoblauch, Petersilie, Spinat-Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Kokos
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |