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- Artikel-Nr.: NN40068
- Zutaten: Olivenöl, Sonnenblumenkerne, scharfe Gewürzmischung (Chili, Paprika, Speisesalz, natürliches Paprika- & Chiliextrakt), gerösteter Sesam, Meersalz
- Menge: 180 g
Dürfen wir vorstellen: unsere "scharfe Resi" - sie ist die kleine Schwester vom "Hottie".
Die "scharfe Resi" ist ein scharfes Pesto. Scharf und besonders durch den gerösteten Sesam. Und einfach superschön würzig!
Wir mögen sie so gerne auch einfach nur auf ein Stück frisches Brot oder resche Semmel. Das schmeckt vielleicht fein! Und scharf!
Ansonsten passt - wie eigentlich immer - unsere "scharfe Resi" natürlich auch wunderbar zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten.
Natürlich eignet sich die "scharfe Resi" zur Verfeinerung von Soßen und in der Gemüsepfanne schmeckt das Pesto ebenfalls hervorragend.
Bei uns wird "scharfe Resi" auch gerne als "Finish" auf's Essen getröpfelt - so bekommt man ein wenig Schärfe, jedoch nicht die vollgas Dröhnung ab :)
Wenn Du gerne scharfe Pizza isst, verwendest Du die angerührte "scharfe Resi" einfach mal statt der Tomatensoße. Musst Du unbedingt ausprobieren! Oder tröpfle sie on top über Deine gebackene Pizza.
Als Grillbeilage bereitest Du aus Pizzamehl einen Hefeteig vor, rollst ihn aus, schneidest Rechtecke, streichst dünn angerührte "scharfe Resi" drauf und rollst den Teig von einer Ecke diagonal ein und formst dann "Stangen" oder "Hörnchen".
Backen, bis sie knusprig u. bräunlich sind und fertig ist eine schnelle scharfe Grillbeilage.
Mit "scharfe Resi" kannst Du - ähnlich wie beim "Pfeffabixal" und beim "glei zwiefet's" feurige Schnitzelchen zubereiten.
Dazu einfach Schnitzelfleisch damit bestreichen / einreiben und gerne über Nacht einziehen lassen (in einer Box mit Deckel oder in einem Gefrierbeutel --> Kühlschrank!).
Am nächsten Tag dann einfach in einer Pfanne braten und aus dem, was in der Pfanne bleibt, eine Rahmsoße machen.
Dann lässt Du die Schnitzel in der Soße noch etwas ziehen. Serviert wird dann z. B. mit Spinat-Petersilien-Nudeln.
Hier kommst Du zum Rezept für Zwiebelrahmgeschnetzeltes mit Pesto "glei zwiefet`s". Es schmeckt wahnsinnig gut! Nimm es als Inspiration.
Du kannst es auch mit Tofu oder Jackfruit zubereiten, dann wird's vegan!
Das oben genannte Marinierungs-Prozedere funktioniert auch sehr gut mit dem Lieblingsgemüse (Zucchini, Paprika usw.).
Folgende Nudelsorten passen zu "scharfe Resi":
Tomate, Knoblauch, Paprika, Karotte, Spinat, Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Walnuss, Zwiebel.
Bitte nicht irritieren lassen, daß relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: Entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Sonnenblumenkerne, Sesam
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "scharfe Resi" | |
kcal / kJ | 700 / 2733 |
Fett | 65,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
davon Zucker | 5,3 g |
Eiweiß | 8,4 g |
Salz | 3,9 g |
Ballaststoffe | 3,9 g |