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- Artikel-Nr.: NN40066.1
- Zutaten: Sonnenblumenöl, Blaumohn, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse, Meersalz
- Menge: 180 g
"Kernderl". Ein Pesto nur aus Kernen, Nüssen & Saaten.
Unser "Kernderl" besteht nur aus Öl, Meersalz und Kernen, Nüssen, Saaten.
Du musst Kerne, Nüsse, Saaten gerne essen, damit Du auch das Pesto gerne magst.
Mmmmmh - eine wahre Kerndl-Explosion hier im Glas.
Es toppt sehr gut Salate. Grade weil's so nussig ist, harmoniert es gut auf verschiedenen Salaten.
Verfeinere doch mal Karotten-Salat mit Pesto "Kernderl"! Oder einen Vogerl-Salat (Feldsalat) mit Paprikastreifen und dem "Kernderl".
Dünste mal Blumenkohl oder Romanesco. Und beträufle sie dann am Teller mit Pesto "Kernderl".
Pesto "Kernderl" schmeckt auch wahnsinnig gut auf frischem Brot.
Praxis-Tipp vom NudelneSterl:
Wenn Du das nächste Mal ein Brot bäckst (wir haben übrigens viele gute Brot-Rezepte online),
dann pinselst Du Deinen Brot-Teigling, also den geformten Laib, vorm Backprozess mit Pesto "Kernderl" ein. Das gibt eine gschmackige Kruste!
Genieße Pesto "Kernderl" zu Fisch (Thema Kruste) und Kartoffelpüree.
Zu folgenden Nudelsorten schmeckt das "Kernderl":
Walnuss, Knoblauch, Knoblauch-Chili, Spätzle, Spinat, Tomate.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Sonnenblumenöl, Blaumohn, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "Kernderl" | |
kcal / kJ | 684/ 2820 |
Fett | 69,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 11,6 g |
Salz | 1,7 g |
Ballaststoffe | 8,9 g |