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- Artikel-Nr.: NN40010.1
- Zutaten: Rapsöl, Bärlauch, Sesam, Tomate, Meersalz, Erdnüsse, crushed Chili
- Menge: 180 g
Bärlauch aus frischer Ernte 2025:
Der "wuida Bär“ ist unser etwas anderes, "wuideres" Bärlauch-Pesto.
Bärlauch, Sesam, Erdnüsse, Tomaten und etwas Chili passen hervorragend zusammen.
Im Vergleich zum "Frühlingserwachen" ist es etwas "rasser" (rass = bayrischer Ausdruck für 'etwas schärfer').
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch.
Du kannst "wuida Bär" auch ähnlich einer Kräuterbutter sehr gut auf gebratenes Fleisch, Fisch oder Gemüse träufeln.
Ebenso kannst Du Kartoffelpüree, Kartoffelsalat, Knödelteig, Salatdressing mit etwas "wuida Bär" verfeinern.
Das ist wahnsinnig praktisch - grade, wenn Du im Moment keine frischen Kräuter zur Hand hast.
Praxis-Tipp vom NudelneSterl:
Bestreiche zum Beispiel Dein "Pausenbrot" ganz dünn mit dem "wuida Bär" - hier sparst Du die Butter oder Margarine - und belegst das Brot dann wie gewohnt mit einer Scheibe Käse oder etwas Gemüse. Mmmmmmh.
Genieße "wuida Bär" zur Brotzeit.
Rühre Dir aus Natur-Quark und dem Pesto "wuida Bär" einen selbst gemachten Kräuterquark an. Dazu kannst Du Pellkartoffeln, Fleisch, Fisch oder Gemüsestreifen essen.
Magst Du gerne Flammkuchen?
Dann rolle Deinen Flammkuchen-Teig aus, bestreiche ihn z.B. mit Sauerrahm und tröpfle etwas "wuida Bär" drüber. Belege den Teig anschließend mit Zwiebeln und Käse und backe ihn. Das musst Du unbedingt ausprobieren!
Und falls Du gerne Bruschetta isst und überdies noch überreife Tomaten zuhause hast:
Baguettescheiben / Bauernbrotscheiben mit dem Pesto bestreichen, geschnittene Tomaten drauf und so lange in den Backofen, bis das Brot knusprig ist.
Passt perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Dazu passen auch noch kleingeschnibbelter Knoblauch oder Zwiebel.
Folgende Nudelsorten passen gut zu "wuida Bär":
Erdnuss, Tomate, TomCaChi, Karotte, Bärlauch, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Dreierlei.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Sesam, Erdnüsse
Durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "wuida Bär" | |
kcal / kJ | 488/ 2007 |
Fett | 52,80 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,40 g |
Kohlenhydrate | 1,90 g |
davon Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 1,30 g |
Salz | 2,70 g |
Ballaststoffe | 1,30 g |