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- Artikel-Nr.: NN10008
- Zutaten: Hartweizengrieß, Cayennepfeffer
- Menge: 250 g
Feinster Hartweizengrieß und Cayennepfeffer – pikante Schärfe.
Auf der hauseigenen Schärfe-Skala erreicht die Dinkel Cayenne-Nudel 2 von 10 Schoten!
Die Cayenne-Nudeln schmecken zu Ofen- oder Grillfisch oder einem Lachsfilet.
Du kannst Dir auch ein Steak braten oder Gulasch zu den Cayenne-Nudeln servieren.
Es passt auch Chili con Carne mit einem Klecks Sauerrahm.
Falls Du Dich für Gulasch, Schaschlik oder Chili con Carne entscheidest….. schärfe es bitte nicht allzu sehr, da die Nudeln schon extrem scharf sind!
Genießer-Trick vom NudelneSterl: Falls Du eine Soße, Suppe oder ein Gericht nur mal scharf würzen möchtest, jedoch kein scharfes Gewürz zu Hause hast: schnapp' Dir einfach eine bis einige Cayenne-Nudeln und zerbrösel diese in Dein Gericht. So bringst Du die Schärfe in Deine Mahlzeit und Du brauchst Dir nicht extra scharfes Gewürz zulegen!
Genieße die Cayenne-Nudeln in Öl / Butter geschwenkt mit etwas Salz und Pfeffer.
Lass sie Dir zu Pesto ("wilde Sesa", "Knobl-Peter", "Kokorasi", "Rotes Pesto", "Tom Bolo") schmecken.
Wenn Du gerne Soße magst, probiere mal Rahm-, Käse- oder Tomatensoße dazu.
Rezept-Tipp: Weiche einige Cashewkerne in warmen Wasser etwas an. In der Zwischenzeit röstest Du Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch etwas an. Püriere Gemüse und Kerne anschließend und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Zack, fertig ist eine köstliche, geschmacksintensive Soße. Zusammen mit den Cayenne-Nudeln wird das eine wahre Geschmacksexplosion!
Rezept: Probiere unbedingt die herbstliche Kürbis-Linsenbolognese aus! Sie passt so gut zu scharfen Nudeln! Hier kommst Du zum Rezept!
Rezept: Hier kommst Du zum Rezept für einen pikanten Nudelsalat süß-sauer! Der kommt auf jeder Grill- und Gartenparty super an!
Wie wäre es denn mal, wenn Du ins Nudelsalat-Dressing etwas Pesto Kokorasi mit einrührst?
Bereite auch mal ein mediterranes Pfannengemüse zu.. z. B. aus Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten, Artischocken, Oliven, Brokkoli, Bohnen und Zwiebeln sowie Knoblauch. Das sind nur einige Vorschläge. Gemüse putzen, schnibbeln und in etwas Öl anbraten. Dazu schmecken dann die Cayenne-Nudeln sehr gut.
Falls Du am nächsten Tag noch Pfannengemüse übrig hast, kannst Du es für einen mediterranen Nudelauflauf verwenden.
Mische Deinem Pfannengemüse einfach noch etwas Tomatensaft und Käse unter (abschmecken nicht vergessen) und mische Tom-Basili-Nudeln und Gemüsesoße und Käse in einer Auflaufform und backe sie im Rohr.
Wenn Du bereits gekochte Nudeln verwendest, dauert es nicht lange; bis halt alles schön heiß ist und der Käse zerlaufen oder schön überbacken. Falls Du rohe Nudeln verwendest, kann es je nach Menge schon mal 40 min. dauern, bis die Nudeln weich und alles sich schön verbunden hat. Bleib einfach dabei und beobachte das Geschehen!
Enthält Allergen: Hartweizengrieß
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Cayenne-Nudeln | |
kcal / kJ | 361/ 1532 |
Fett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 72,8 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 12,9 g |
Salz | 0,01 g |
Ballaststoffe | 4,9 g |
Hinweis:
* Wir versuchen die Nudeln in Deiner Lieblingsform zu liefern. Da wir ein kleiner handwerklicher Familienbetrieb sind, kann es sein, dass sich die gelieferten Produkte in Farbe und Form etwas von den im Produktbild dargestellten unterscheiden. Eines ist jedoch garantiert: Der außergewöhnlich gute Geschmack!
Bitte beachte unbedingt die kurze Kochzeit von meist 2 bis 4 Minuten, die auf jedem Packungs-Etikett angegeben ist!