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- Artikel-Nr.: NN40057
- Zutaten: Rapsöl, Cashewkerne, Spinat, Knoblauch, Salz, Zwiebel, Petersilie
- Menge: 180 g
Unser „TzaCashi“ schmeckt gut zu Kartoffeln und im Quark.
Der Name "TzaCashi" kommt von Tzatziki und Cashewkernen.
Für uns schmeckt es so schön knofelig und aromatisch ähnlich Tzatziki.
Und in Verbindung mit Cashewkernen kommt eine schöne süße Nussnote mit ins Glas.
Ach ja, die grüne Farbe kommt durch den Spinat!
Genieße das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch oder Brotzeit.
Mariniere Dein Grillgut gerne auch damit. Einfach das Grillgut in einen Gefrierbeutel, etwas Pesto dazu, Beutel verschließen und einmassieren.
Dann das Beutelchen in den Kühlschrank zum Durchziehen legen (z. B. über Nacht).
Dein Grillgut (Fleisch, Fisch, Gemüse) hat das Pesto wunderbar angenommen und hat nach dem Grillen/Braten einen wunderbar aromatischen Geschmack!
Natürlich ist „TzaCashi“ auch geeignet zur Verfeinerung von Soßen und in der Gemüsepfanne schmeckt das Pesto auch hervorragend.
Rühre Dir doch mal einen kräuterigen Knoblauch-Quark an; d.h. etwas „TzaCashi“ unter Naturquark oder Naturjoghurt rühren.
Dieser passt dann sehr gut zu Pellkartoffeln oder auch zur Brotzeit oder Du kannst auch Fisch / Fleisch / Gemüsestreifen darin dippen und snacken.
Folgende Nudelsorten schmecken wunderbar zum "TzaCashi":
Spinat, Tomate, alle scharfen Sorten, Petersilie.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp.
Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Deiner Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.).
Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Cashewkerne
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "weil`s wurscht is" | |
kcal / kJ | 607/ 2514 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
davon Zucker | 14,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 4,6 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |