inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: NN10038
- Zutaten: Hartweizengrieß, Basilikum
- Menge: 250 g
Feinster Hartweizengrieß und Basilikum = Urlaubsgefühl.
Genieße die Basilikum-Nudeln zu Ofenfisch und gegrilltem Fisch.
Die Basilikum-Nudeln harmonieren auch wunderbar zu Rindermedaillons oder zu Schnitzel piccata milanese? Wie lange ist es her, dass Du Hackbraten gemacht hast? Dazu passen die Basilikum-Nudeln ebenfalls sehr gut.
Bereite auch mal ein mediterranes Pfannengemüse zu.. z. B. aus Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten, Artischocken, Oliven, Brokkoli, Bohnen und Zwiebeln sowie Knoblauch. Das sind nur einige Vorschläge. Gemüse putzen, schnibbeln und in etwas Öl anbraten. Dazu schmecken dann die Basilikum-Nudeln sehr gut.
Falls Du am nächsten Tag noch Pfannengemüse übrig hast, kannst Du es für einen mediterranen Nudelauflauf verwenden.
Mische Deinem Pfannengemüse einfach noch etwas Tomatensaft und Käse unter (abschmecken nicht vergessen) und mische Basilikum-Nudeln und Gemüsesoße und Käse in einer Auflaufform und backe sie im Rohr.
Wenn Du bereits gekochte Nudeln verwendest, dauert es nicht lange; bis halt alles schön heiß ist und der Käse zerlaufen oder schön überbacken. Falls Du rohe Nudeln verwendest, kann es je nach Menge schon mal 40 min. dauern, bis die Nudeln weich und alles sich schön verbunden hat. Bleib einfach dabei und beobachte das Geschehen!
Schwenke für den puren Geschmack Deine gekochten und abgeseihten Basilikum-Nudeln in der Pfanne mit etwas Öl oder Butter und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Frischer Knoblauch, Tomaten und ein Salat passt gut dazu.
Unser Genießer-Tipp: Hole Dir etwas Urlaubs-Flair nach Hause und lass Dir die Basilikum-Nudeln zu unserem Pesto „Tom Bolo“ und gerne etwas geriebenem Käse schmecken. Dazu passt ein gemischter Salat, Dein Lieblingsgetränk und etwas Urlaubsmusik!
Rezept: wir lieben Linsen-Bolognese; und in Verbindung mit Kürbis wird sie so richtig köstlich! Magst Du sie nachkochen? Dann kommst Du hier zum Rezept!
Rezept-Tipp: Die Basilikum-Nudeln passen sehr gut zu sommerlichem Gemüse (z. B. Zucchini, Kohlrabi, Kürbis), welches Du gerne mundgerecht geschnitten dünstest und z. B. mit etwas Sahne oder Brühe ablöschst, mit Salz/Pfeffer abgeschmeckst und zusammen mit den Nudeln vermengst. Falls Du nun frische Basilikum zur Hand hast, würde der auch sehr gut dazu passen. Verfeinere diese Mahlzeit mit geriebenem Käse.
Rezept: im Sommer essen wir wahnsinnig viele Gerichte mit Zucchini - unter anderem mögen wir so richtig gerne Zucchinigulasch; das ist eine Soße, die ähnlich wie Gulasch gemacht wird. Die "Fleischstücke" sind grobe Zucchiniwürfel. Hast Du jetzt drauf Lust bekommen? Hier ist das Rezept zum Nachkochen!
Enthält Allergen: Hartweizengrieß
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Basilikum-Nudeln | |
kcal / kJ | 361/ 1530 |
Fett | 1,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 73,0 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Eiweiß | 13,0 g |
Salz | 0,01 g |
Ballaststoffe | 4,8 g |
Hinweis:
* Wir versuchen die Nudeln in Deiner Lieblingsform zu liefern. Da wir ein kleiner handwerklicher Familienbetrieb sind, kann es sein, dass sich die gelieferten Produkte in Farbe und Form etwas von den im Produktbild dargestellten unterscheiden. Eines ist jedoch garantiert: Der außergewöhnlich gute Geschmack!
Bitte beachte unbedingt die kurze Kochzeit von meist 2 bis 4 Minuten, die auf jedem Packungs-Etikett angegeben ist!