Hier im Bild haben wir uns an 3 verschiedenen Nudelsalaten probiert.
Jeder schmeckt anders.
Und doch haben sie einiges gemeinsam: sie schmecken alle köstlich.
Jeder auf seine ganz spezielle Art!
Es gibt fast kein besseres Sommergericht als Nudelsalat mit Focaccia und wer mag grillt noch. Allerdings rückt so ziemlich alles in den Hintergrund in der Gegenwart dieser phantastischen Nudelsalate!
Hier möchte ich den Rahmen des Blog`s nutzen und ein Rezept vorstellen:
Pikanter Nudelsalat süß-sauer
(das ist der mit den orangefarbenen Nudeln)
Zutaten:
250g Cayennepfeffer-Nudeln, bissfest kochen, abschrecken
1 rote Zwiebel
7-10 Radieschen mit Radieschengrün
5 EL Ananasstücke aus der Dose (oder frische Ananas)
Pesto "Tom Bolo"
Zubereitung:
Die Zwiebel, Radieschen, Radieschengrün und Ananas klein schnipseln und mit einer Prise Meersalz zu einer „Salsa“ verarbeiten.
2-3 EL Tom Bolo mit etwas heißem Wasser in extra Schälchen anrühren und quellen lassen. Da kommt dann noch weißer Essig dazu. Den Tom Bolo-Essig mit der Salsa über die gekochten Nudeln geben und alles vorsichtig unterheben.
Für den optimalen Genuss sollte der Salat schon knapp 1 Stunde gut durchziehen. Evtl. muss dann nochmal nachgewürzt werden.
Gutes Gelingen!
Diese Art Nudelsalat überrascht mit seiner pikanten Schärfe durch die Cayenne-Nudeln und überzeugt in seiner zusätzlichen fruchtig-süßen Schärfe durch Ananas, "Tom Bolo" und Radieschen!