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- Artikel-Nr.: NN20010
- Zutaten: Dinkelgrieß hell
- Menge: 250 g
Feinster heller Dinkelgrieß – Basis dieser Nudeln.
Genieße die hellen Dinkel-Nudeln zu allen Gerichten - Nudelsalat, Nudelauflauf, Beilage, Hauptgericht.
Egal ob Fisch, Meeresfrüchte, sämtliche Fleischsorten, Gemüse, Soße (Bratensoße, Gulaschsoße, Tomatensoße, Bolognesesoße, Kräutersoße, Rahmsoße, Käsesoße ....) pur (nur geschwenkt in etwas Öl / Butter, Salz und Pfeffer) oder mit Pesto oder mit Käse – sie passen überall sehr gut dazu!
Vielleicht magst Du auch gerne helle Dinkel-Nudeln mit Käse überbacken? Schnell geht's, wenn Du übriggebliebene Nudeln kurz mit heißem Wasser abspülst (kein Muss), auf den Teller gibst, etwas oder viel geriebenen Käse drüber gibst und dann in der Mikrowelle so lange heiß werden lässt, bis der Käse zerlaufen ist. (Bleib daneben stehen!!!) Dann Teller rausnehmen (Vorsicht, heiß) und etwas Salz und Pfeffer drüber streuen.
Falls Du keine Mikrowelle hast oder auch Mikrowellen-Gegner bist, machst Du das Ganze eben in der Pfanne oder einem Töpfchen. Das Endergebnis zählt und mit-Käse-überbackene-Nudeln sind schon ziemlich fein!
Bei uns werden sehr gerne Nudeln in Spinat gegessen. Ich hab Dir als Anregung ein Bild eingefügt. Du kannst selber Blattspinat verarbeiten oder aber Du nimmst TK-Spinat. Je nach Lust und Laune. Nudeln und Spinat mischt Du zusammen. Du kannst gerne noch mit Knoblauch und Tomaten verfeinern. Erlaubt ist, was schmeckt!
Rezept: wir lieben Linsen-Bolognese; und in Verbindung mit Kürbis wird sie so richtig köstlich! Magst Du sie nachkochen? Dann kommst Du hier zum Rezept!
Rezept-Tipp: Die hellen Dinkel-Nudeln passen sehr gut zu sommerlichem Gemüse (z. B. Zucchini, Kohlrabi, Kürbis), welches Du gerne mundgerecht geschnitten dünstest und z. B. mit etwas Sahne oder Brühe ablöschst, mit Salz/Pfeffer abgeschmeckst und zusammen mit den Nudeln vermengst. Falls Du nun frische Basilikum zur Hand hast, würde der auch sehr gut dazu passen. Verfeinere diese Mahlzeit mit geriebenem Käse.
Rezept: im Sommer essen wir wahnsinnig viele Gerichte mit Zucchini - unter anderem mögen wir so richtig gerne Zucchinigulasch; das ist eine Soße, die ähnlich wie Gulasch gemacht wird. Die "Fleischstücke" sind grobe Zucchiniwürfel. Hast Du jetzt drauf Lust bekommen? Hier ist das Rezept zum Nachkochen!
Rezept-Tipp: Manche kennen auch noch "süße Nudeln" / "Milchnudeln" aus ihrer Kindheit. Diese wurden mit normalen, neutralen Nudeln gemacht. Für "süße Nudeln" wurden übriggebliebene (bereits gekochte) helle Dinkel-Nudeln in der Pfanne erwärmt und mit Zucker und evtl. Zimt bestreut und dann so gegessen. Dieses Gericht kannst Du "aufwerten", indem Sie den Zucker erst in der Pfanne karamellisieren lassen (oder eine Karamellsoße machen) und dann die Nudeln drin erwärmst.
Für "Milchnudeln" wurden einfach normale helle Dinkel-Nudeln in Milch gekocht und dann mit Zucker bestreut gegessen. Wenn Du es etwas raffinierter magst, nimmst Du Vanillezucker mit echter Vanille zum Süßen.
Enthält Allergen: Dinkelgrieß hell
durchschnittliche Nährwerte per 100g: (helle Dinkel-Nudeln) | |
kcal / kJ | 346 / 1472 |
Fett | 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 71,9 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Eiweiß | 11,5 g |
Salz | 0,01 g |
Ballaststoffe | 4,2 g |
Hinweis:
* Wir versuchen die Nudeln in Deiner Lieblingsform zu liefern. Da wir ein kleiner handwerklicher Familienbetrieb sind, kann es sein, dass sich die gelieferten Produkte in Farbe und Form etwas von den im Produktbild dargestellten unterscheiden. Eines ist jedoch garantiert: Der außergewöhnlich gute Geschmack!
Bitte beachte unbedingt die kurze Kochzeit von meist 2 bis 4 Minuten, die auf jedem Packungs-Etikett angegeben ist!