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- Artikel-Nr.: NN40056
- Zutaten: Rapsöl, Steinpilze, Haselnüsse, Petersilie, Meersalz
- Menge: 180 g
Unser „Stoabeisserl“ schmeckt besonders gut im Pilz-Risotto!
Stoabeisserl sind Steinpilze auf bairisch.
Und somit ist klar: Pesto "Stoabeisserl" ist ein Steinpilz-Pesto.
Also für alle Menschen, die Steinpilze und Pilze im Allgemeinen lieben.
Genieße das Pesto zu Nudeln, Reis (Risotto mit Pilzen), und Kartoffeln.
Praxis-Tipp vom NudelneSterl:
Magst Du gerne Risotto mit Pilzen? Hast aber nicht mehr genügend Pilze für ein schönes, aromatisches Pilz-Risotto? Kein Problem; hier kommt die Lösung!
Koche Dein Risotto einfach wie immer. Im letzten Kochdrittel gibst Du allerdings noch etwas Pesto "Stoabeisserl" ins Risotto. Das lässt Du ebenfalls schön in den Reis einköcheln.
Probiere und schmecke ab. Evtl. brauchst Du für eine weiche Note noch etwas Sahne und frische Petersilie?
Schwupp-di-wupp hast Du ein schönes, kräftiges, intensives Pilz-Risotto mit wenigen Pilzen und zugleich wenig Aufwand!
Praxis-Tipp vom NudelneSterl:
Falls Du einen Rest Pilze daheim hast, aber die nicht direkt für eine Pilzrahmsoße reichen, streckst Du die Soße einfach mit etwas „Stoabeisserl“-Pesto und Rahm. So bekommst Du eine gute und würzige Pilzrahmsoße.
Verfeinere auch Dein Kartoffelpüree, Knödelteig mit etwas „Stoabeisserl“-Pesto. Aber immer erst mit einer kleinen Pesto-Menge anfangen.
Liebst Du Nudeln mit Steinpilz-Pesto? Dann bist Du hier genau richtig.
Ganz vorzüglich schmecken unsere breiten Bandnudeln (Neutral) zum Pesto "Stoabeisserl".
Aber auch folgende Nudelsorten harmonieren hier gut: Petersilie, Spinat-Petersilie, Zwiebel, Schnittlauch, Karotte-Petersilie.
Ach ja - hier, beim Pesto "Stoabeisserl" darfst Du auch gerne einen Schluck Sahne in Dein mit heißem Wasser angerührtes Pesto zur Verfeinerung beimischen. Das macht eine schöne weiche Note.
Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf.
Das heißt für Dich bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Deiner Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
Wie verwendet man unser Pesto?
Ganz einfach! Du gibst ca. 2 – 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, gibst 1 – 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrührst es (Je nach Geschmack – der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Du Deine Lieblings-Nudeln abgeseiht hast, gibst Du das angerührte Pesto direkt darauf und mischst es unter!
Worauf musst Du bei der Lagerung achten?
Bitte säubere immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp. Anschließend bedeckst Du das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Ihrer Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.). Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Dein Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten – außer Du isst es davor schon auf!
Enthält Allergen: Haselnüsse
durchschnittliche Nährwerte per 100g: Pesto "Stoabeisserl" | |
kcal / kJ | 585/ 2415 |
Fett | 55,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
davon Zucker | 0,3 g |
Eiweiß | 12,1 g |
Salz | 1,9 g |
Ballaststoffe | 19,6 g |