Hier im Bild haben wir uns an 3 verschiedenen Nudelsalaten probiert.
Jeder schmeckt anders.
Und doch haben sie einiges gemeinsam: sie schmecken alle köstlich.
Jeder auf seine ganz spezielle Art!
Es gibt fast kein besseres Sommergericht als Nudelsalat mit Focaccia und wer mag grillt noch. Allerdings rückt so ziemlich alles in den Hintergrund in der Gegenwart dieser phantastischen Nudelsalate!
Hier möchte ich den Rahmen des Blog`s nutzen und ein Rezept vorstellen:
Mediterraner Nudelsalat
(das ist der mit den schwarz-rot-goldenen Nudeln)
Zutaten:
250g Deutschland-Nudeln, bissfest kochen, abschrecken
(alternativ Tintenfisch-Nudeln, Tomaten-Nudeln, Curry-Nudeln)
1 rote Zwiebel, in halbe Halbringe
1 kleine Zucchini, grob gewürfelt
250 g bunte Paprikastreifen (TK oder frisch)
2 Knoblauchzehen, dünne Scheiben
schwarze oder grüne Oliven, entsteint und halbiert, nach Belieben
Frisches Basilikum, Menge nach Belieben
Zubereitung:
Zwiebel, Zucchini und Paprikastreifen in etwas Olivenöl anbraten.
Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Oliven halbieren.
Essig-Stand auf Salz und braunem Balsamico-Essig anmachen. Öl braucht es hier keins mehr, weil das Gemüse schon Öl enthält. Basilikum grob herzupfen.
Alle Zutaten „zusammenheiraten“.
Für den optimalen Genuss sollte der Salat schon knapp 1 Stunde gut durchziehen. Evtl. muss dann nochmal nachgewürzt werden.
Gutes Gelingen!
Ein mediterraner Leckerbissen. Dazu noch Focaccia und schon ist der Tag gerettet!