Nudeln mit Pesto sind wie eine Umarmung.
Dem stimmen wir freudestrahlend zu!
Viele unserer Kunden und Kundinnen denken oft nicht ans schnellste und einfachste Gericht, das nicht nur wenig Geschirr braucht, sondern auch zugleich noch soooo köstlich schmeckt:
Nudeln mit Pesto!
Deswegen lenken wir heute das Augenmerk mal wieder drauf.
Ich habe aktuell leider nur so proforma Mengenangaben.
Aber das ist nicht schlimm; sie dienen Dir als Anhaltspunkte. Passe sie einfach an.
Zutaten für einige Portionen:
- 250g neutrale Rüscherl (getrocknet)
es geht jede Form mit sämtlichen Nudeln - Prise Salz
- Pesto "weil's wurscht is"
natürlich kannst Du auch andere Pesto-Sorten vom NudelneSterl genießen - Salat
nur wenn Du magst
Zubereitung:
- Koche die Nudeln in ausreichend Wasser mit einer Prise Salz.
Wie das richtige Nudelkochen funktioniert, haben wir hier beschrieben! - Rühre in der Zwischenzeit das Pesto an:
2-3 TL Pesto/Portion (hier hatte ich ca. 6 TL) in ein Schälchen und mit etwas Kochwasser von den Nudeln vermengen.
Ich hatte schätzungsweise 5-6 EL. Das Pesto wird mit dem Wasser verrührt. Du siehst, dass es nach einigem Rühren "anzieht", dh. dicker wird.
Wenn das angerührte Pesto zu sehr eingedickt ist, gibst Du noch etwas Kochwasser hinzu. - Wenn die Nudeln gar sind (die Rüscherl brauchten so ca. 3 Minuten), seihst Du sie ab. Du kannst etwas Kochwasser noch vorsorglich auffangen (z. B. Messbecher).
- Dann schüttest Du die abgeseihten Nudeln wieder zurück in den Topf und kippst das angerührte Pesto darüber. Das vermengst Du nun einigermaßen vorsichtig mit den Nudeln.
Ich habe hier eine Nudelzange verwendet. - Falls du merken solltest, dass Dein Pesto etwas zu dickflüssig ist und sich nicht schön an die Nudeln schmiegen sollte, kannst Du etwas Kochwasser dazugeben (das Du vorhin aufgefangen hattest).
- Jetzt sind alle Nudeln schön leicht mit dem Pesto bedeckt und können nun hübsch auf einem Teller angerichtet werden.
- Falls Du magst, kannst Du Salat dazu essen. Gebratenes oder gedünstetes Gemüse passt ebenfalls hervorragend dazu.
Auf den Bildern ist das Pesto schon fast etwas zu viel.
Allerdings musste ich etwas mehr Pesto als gewöhnlich verwenden, damit das Pesto an den Nudeln gut haften bleibt und ich die Chance auf gute Bilder habe.
Im normalen Mahlzeitenbereich (ohne Fotos) verwenden wir immer etwas weniger Pesto, bzw. mehr heißes Wasser, um es flüssiger und nicht so sehr konzentriert zu genießen.
Lass es Dir schmecken! Du siehst, das Rezept ist obereinfach und schnell nachzukochen.