Mmmmmh - selbstgebackenes Brot = einfach Liebe.
Ich denke, mehr braucht man dazu auch nicht mehr schreiben und sagen.
Zutaten:
500 g Weizenvollkornmehl
7 g Trockenhefe
8 g Meersalz
ca. 260 ml gut warmes Wasser
ca. 130 g Sesam, Leinsamen und feine Haferflocken
etwas Brotgewürz (nach Belieben)
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verkneten (mit dem Knethaken) oder in der Küchenmaschine. Zirka 30 Minuten gehen lassen.
Dann den gegangenen Teig kneten oder falten und dann ein Brot formen und auf mit Backpapier belegte Backblech setzen.
Jetzt darf das Brot nochmal kurz gehen. Dann in den Ofen bei 200°C für ca. 30 min.
Das Brot ist fertig, wenn man den "Klopf-Test" macht.
Das heißt: wenn man das Brot hochnimmt und auf die Unterseite klopft, soll es sich fest anfühlen und hohl anhören!
Lassen Sie sich's schmecken!