Wir wollten ein Rahmschnitzel mit buntem Gemüse zu mittag. Ich hab das dann einfach mal fotografisch festgehalten.
Zutaten für ca 2-3 Portionen:
für die Nudeln
- 250g Kürbiskern-Nudeln (getrocknet) - nutze Deine Lieblingsform, wir haben hier die Form "Rüscherl" verwendet
- Prise Salz
für die Schnitzel - 750g Schnitzelfleisch in Stücke geschnitten
oder Tofu oder Jackfruit - Salz & Pfeffer
- 3 EL Mehl
- Öl zum Braten
für die Rahmsoße - 20g Butter
- 50-80ml Sahne
- ~ 250ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- ~ 100ml kaltes Wasser
für das Gemüse
nimm Gemüse Deiner Wahl; ich hatte hier - ca 1/2 Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- ~ 200 g gekochte Bohnen
Zubereitung:
- Schnitzel herrichten (schneiden, klopfen) und mehlieren. Anschließend in der geölten Pfanne rausbraten. Dieses Prozedere kannst Du auch auf Tofu oder Jackfruit anwenden.
- Anschließend brätst Du die gekochten Bohnerl schön an.
Jetzt brätst Du das im Pesto marinierte Fleisch/Tofu/Jackfruit gut an. - Währenddessen bereitest Du die Rahmsoße zu.
Schmilz in einem Topf Butter. Dann gibst Du Tomatenmark, Sahne und Brühe dazugeben. Das Mehl rührst Du mit dem Wasser und gibst es unter Rühren dazu und lässt es nochmals aufkochen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße dicker wird. Jetzt wird noch abgeschmeckt und dann darf die Soße bei minimaler Hitze noch ziehen. Gib jetzt die gebratenen Schnitzel in die Soße, damit die schön zart werden und sich mit der Soße verbinden. - Schneide das Gemüse nach dem Waschen in schöne gabelgerechte Stücke.
- Im Idealfall sind die Bohnerl fertig. Entferne die Bohnerl aus der Pfanne und brate das geschnibbelte Gemüse in der leeren, aber geölten Pfanne etwas an. Ich würze das Gemüse immer mit etwas Salz.
- Setz Dir einen Topf mit Wasser zu und koche es auf. Wenn es kocht, kommt etwas Salz ins Wasser. Und dann werden die Kürbiskern-Rüscherl gekocht.
Denke dran: auf 100g getrocknete Nudeln brauchst Du mind. 1 Liter Wasser. Die Nudeln mögen schwimmen! - Wenn die Nudeln gekocht sind, kannst Du auch schon anrichten, servieren und genießen. Ah - on top passt, wie meistens getröpfeltes Pesto "Hottie".
Lass es Dir schmecken! Du siehst, das Rezept ist wieder schön einfach und schnell nachzukochen.