Nudelspießerl (Rezept)

Diese Nudelspießerl kann man super vorbereiten und machen wahnsinnig was her.
Die Nudeln selbst können am Vortag schon abgekocht werden und auch evtl. Schnibbelarbeit kann bereits vorab erledigt werden.
Am Tag des Geschehens werden nur noch die Nudeln aufgespießt und mit Käse überbacken.

 

Diese Anleitung soll Dich nur etwas an die Hand nehmen und Dir einfach zur Inspiration dienen.
Bei diesen Spießerl kann alles verwendet werden, was Du gerne isst oder weg darf. :)
Es gibt heute auch nur sehr wage Mengenangaben. Sei kreativ und spieß auf, was das Zeug hält.


Zutaten Lebaknedl-Nudel-Spießerl:

  • Lebaknedl-Nudeln (hier Form Hörndl) am Vortag gekocht und ausgekühlt
  • so eine Art "Wiener Würstl" - funktioniert auch gut mit Nürnberger Bratwürstl - gebraten und in dickere Scheiberl geschnitten
  • Zucchini-Scheiberl - am Vortag gebraten
  • Reibekäse
  • Schaschlik-Spieße

 

Zutaten Neutrale Spießerl:

  • Neutrale Nudeln (hier Form Casarecce) am Vortag gekocht und ausgekühlt
  • mit Pesto "Oida Bazi" bestrichen
  • Reibekäse
  • Schaschlik-Spieße

 

Zubereitung:

  • bereite einfach alles vor, was Du auf die Spießerl stecken möchtest
    z. B. Würstl oder Zucchini-Scheiberl braten, evtl etwas auskühlen lassen
  • Auf die Spießerl kannst Du alles stecken, was Du möchtest.
    Würstl, Grillfleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Pilze, Gemüse (Tomaten, Aubergine, Mais), Obst, Tofu. Fühl Dich frei!
  • Die Spießerl legst Du auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Du kannst auch nur Nudeln aufspießen. Die bestreichst Du dann mit aufgerührtem Pesto.
    Aufgerührtes Pesto heißt in dem Fall, dass Du das Pesto nur gscheid umrührst und es dann sparsam, aber pur verwendest.
  • Wenn Du alle Spießerl auf dem Blech hast, kannst Du den Reibekäse drüber streuen.
  • Anschließend kommt alles bei Umluft in den Ofen bei ca. 150°C.
  • Wenn der Käse zerlaufen ist, sind die Spießerl heiß und fertig und dürfen raus.

 

 

 

Die Spießerl kannst Du prima in einer Dose mitnehmen zur nächsten Gartenparty oder als Fingerfood für's Büro.
Sie sehen einfach klasse und wahnsinnig raffiniert aus und Du kannst Dich kreativ richtig austoben.

Das Pesto "Oida Bazi" eignet sich gut, da es in die Richtung "Brathändlmarinade" geht und angenehm deftig und würzig ist.
Ansonsten empfehle ich folgende Pesto-Sorten: "Vierzger", "wilde Sesa", "Hottie" (für scharfe Spießerl), Eurasia.

Von den Nudelformen her empfehle ich Nudeln mit mehr Substanz. Zum Beispiel unsere Hörndl oder Casarecce.
Auch die Dübel-Form ist schön fest und kann auch schön gesteckt werden.

 

Lass es Dir schmecken und kommentiere gerne, wie Du das Rezept findest!

 

 

 

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