Bayern-Linie - Lebaknedl-Nudeln

Alles entspringt einer Idee. Die neueste Idee?

Die Gestaltung und Einführung einer neuen, sogenannten "Bayern-Linie". Und exakt in diese hüpft direkt die neueste Nudelsorte "Lebaknedl-Nudeln"!

Ja, Du hast genau richtig gelesen: Lebaknedl-Nudeln.
Nein, es ist kein Aprilscherz.
Die Leberknedl-Nudeln möchte ich Dir nun gerne in aller Ernsthaftigkeit vorstellen..

Kennst Du auch noch Leberknödel- oder Leberspätzlesuppe? Bis maximal in die frühen 90er Jahre gab's das und dann war's urplötzlich aus der Mode. Selten gibt's diese Speisen noch in den Wirtshäusern.
Wir haben getüftelt und probiert und getüftelt und nochmals probiert und haben nun den Geschmack dieser schmackhaften Köstlichkeiten in unseren Lebaknedl-Nudeln eingefangen; natürlich nur mit Gewürzen und somit sogar vegan!

Wozu Du sie genießen kannst? Hier habe ich einige Anregungen für Dich:

  • zum Tafelspitz
  • zum Rinds- oder  Hirschbraten
  • zu Schwarzwurzelgemüse
  • zu Sauerkraut
  • zu einer Weißkrautpfanne
  • zu Braten- oder Rahmsoße
  • zur Apfelmeerrettichsoße oder generell Krensoße
  • einfach in etwas Butter gebraten, optional mit zusätzlichen abgeschmolzenen Zwiebelchen
  • zu Gemüsepfanne
  • zu Pesto "Peterle", "LaPaToKa" und "KaroSell"



Für die Zukunft planen wir, die neue Bayern-Linie weiter auszubauen. Eine weitere neue Nudelsorte steht schon in den Startlöchern. An der tüftelten wir viele Produktionstage und nun warten wir nur noch auf die neuen Eiketten.
Apropos: Wie findest Du die neuen Aufkleber der Bayern-Linie? Sind Dir die süßen weiß-blauen Wimpel unter unserem Logo aufgefallen?

In die Bayern-Linie kommen definitiv auch noch unsere Bier-Nudeln, die Biertreber-Nudeln und unsere Reiberdatschi-Nudeln. Vorerst noch mit "altem, neuen Etikett" * und wenn diese aufgebraucht sind **, mit neuem, neuen Bayern-Linie-Aufkleber.
Hier kommst Du zur neuen Kategorie "Bayern-Linie".

* altem, neuen Etikett heißt: das schwarze neue Etikett, das noch den grünen Rand hat
** natürlich werfen wir diese Aufkleber nicht weg und verwenden sie, bis sie aufgebraucht sind und wir sowieso nachbestellen müssen

"Lebaknedl-Nudeln"

 

 
Unser Kreativität sind keinerlei Grenzen gesetzt. Dieses ist die Erste der kommenden Nudel-Sorten der neuen Bayern-Linie.

Die Lebaknedl-Nudeln schmecken köstlich nach Leberknödel oder auch Leberspätzle. Sie bestehen nur aus Hartweizengrieß, Wasser und einer hervorragend raffinierten Mischung aus Gewürzen.

Reiberdatschi-Nudeln



Hartweizengrieß, rohe Kartoffeln, Zwiebel und Äpfel (vom eigenen Baum) lassen die Reiberdatschi-Nudeln nach Reiberdatschi schmecken! Genieße sie zu Apfelmus, zu Sauerkraut und Speck oder einfach so. Mmmmh.

Der Rezepte-Blog wird regelmäßig befüllt und wartet nur darauf, von Dir gelesen zu werden. Hole Dir gerne Inspirationen, Ideen und Tipps. Unser Rezepte-Blog ist für Dich kostenfrei.
Immer wieder nehme ich mir die Zeit, arbeite Rezepte aus und koche diese (manchmal auch in umgekehrter Reihenfolge). Dann versuche ich, die gekochten Ergebnisse hübsch anzurichten. Und dann geht's ans Fotografieren. Auch das übernehme ich selbst. Anschließend heißt es, die Bilder zu sichern und evtl. zu bearbeiten und zu schneiden. Und dann wird das Rezept dazu geschrieben. Die passenden Bilder suche ich dann noch heraus und passe sie ans Blog-Format an.
Du siehst, an so einem Gratis-Rezept hängt 'ne Menge Arbeit, Zeit und Aufwand. Aber ich mag es, wenn Du Dich freust und eine gelungene Mahlzeit nachzaubern kannst und Lob für Dein köstliches Essen bekommst!
Vielleicht hast Du mal Lust und Zeit, unter Deinem Lieblings-Rezept einen Kommentar zu hinterlassen? Das geht ganz einfach: Klicke auf "Kommentar schreiben", tippe Vorname und Emailadresse ein (letztere wird nicht veröffentlicht) und schreibe dann Deinen Text und klicke nach der abgeschriebenen Zeichenfolge einfach auf "Speichern". Anschließend bekommst Du eine Email, die Dich fragt, ob Du den Kommentar wirklich veröffentlichen willst und das bestätigst Du. Und schon kann ich sehen, ob Dir das Rezept gefallen hat...

Cremige Spaghetti mit gebratenem Spargel-Duett


Nutze noch die letzte Zeit des Spargels und lass Dir dieses köstliche Gericht schmecken!

Gebratener Spargel mit breiten Bandnudeln in  Bärlauch-Rahmsoße


Und wieder ein Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt und äußerst deliziös schmeckt!

 

Sommerrollen, mit goldenem Ostergras, schwarzem Sesam, Pesto "Hottie" uvm..

Habs noch nie gegessen und wollte es einfach ausprobieren: Sommerrollen.

Sie sind wahnsinnig bunt, wahnsinnig vielfältig und machen einfach Spaß!

Das brauchst Du für die Sommerrollen.

Regelmäßig lade ich neue Rezepte hoch. Aktuell sind schon wieder 2 "in der Pipeline", die ich demnächst noch fertig schreiben und hochladen werde. Es bleibt also spannend und natürlich: köstlich :)

In diesem Sinne: Hab einen wunderbaren Brückentag (bei uns ist heute ja Fronleichnam und somit Feiertag). Wir werden morgen wieder Erdbeermarmelade kochen mit den sonnengereiften Erdbeeren vom Bauer Manfred aus Karpfham. Regionaler geht's nicht. (Die Marmelade kannst Du auch online bei uns erwerben.)

Verfolge unsere Social Media-Kanäle, so bist Du immer dabei!

 Bleib' bitte g'sund!

 
Herzliche Grüße,
Deine Eva
mit'm ganzen NudelneSterl-Team
NudelneSterl
Eva Sterl
Schwaimer Str. 5
94086 Bad Griesbach i. R.
Deutschland

+498532-926892